Ti+sei+mai+chiesto+perch%C3%A9+sui+crackers+ci+sono+quei+piccoli+fori%3F+La+risposta+%C3%A8+incredibile
buttalapastait
/articolo/ti-sei-mai-chiesto-perche-sui-crackers-ci-sono-quei-piccoli-fori-la-risposta-e-incredibile/175535/amp/
Trucchi e segreti

Ti sei mai chiesto perché sui crackers ci sono quei piccoli fori? La risposta è incredibile

Crackers con piccoli forellini sulla superficie, ti sei mai chiesto perchè sono fatti così? La risposta non è così scontata!

I crackers sono un alimento molto versatile. Forse spesso te li sarai portati a scuola come merenda da piccolo. Oltre ad essere ottimi come spuntino e come merenda sono ottimi anche come alternativa al pane.

Si possono fare veramente in tanti modi: si può fare aperitivo, ci si può spalmare sopra del formaggio spalmabile, si possono mangiare da soli o accompagnati con dei salumi. Inoltre ne esistono di tutti i tipi: salati o meno salati. Integrali, classici, di riso o dotati di alcuni aromi particolari. Inoltre adesso ci sono tante nuove fragranze ad esempio al pomodoro, al gusto pizza, quelli alle olive e al rosmarino. Insomma, i crackers sono comodi da tenere nelle nostre dispense, duttili e pure gustosi. E poi piacciono praticamente a tutti, sia ai grandi sia ai piccini. Inoltre i crackers hanno anche una data di scadenza molto lunga. Ed è per questo motivo che solitamente si tende a farne delle belle scorte, soprattutto quando li troviamo in offerta al supermercato.

Perché ci sono i fori sulla superficie dei crackers

Tuttavia, non dobbiamo dimenticare che sono pur sempre carboidrati quindi vanno consumati sempre con moderazione, senza esagerare. Non bisogna dimenticare che contengono anche molto sale. Quindi la regola è sempre la stessa: consumarli ma con cautela e tenendo sempre conto della nostra salute. Se ad esempio sappiamo di soffrire di pressione alta faremo molta attenzione.  Fatto sta che resistere alla loro croccantezza e al loro colore d’orato è davvero molto difficile.

I fori che vedi sulla superficie dei crackers rendono il cracker sottile e croccante in fase di cottura (buttalapasta.it)

Ma per rispondere alla domanda che abbiamo posto all’inizio, come mai i crackers hanno tutti quei forellini sulla loro superficie? In realtà la motivazione è molto tecnica. Non è per un fattore estetico o di bellezza. Anzi quei forellini sono di fondamentale importanza, poiché senza di essi i crackers non sarebbero buoni come sono. Non sarebbero affatto come li vediamo

In sostanza questi famosi buchetti appartengono alla fase di lavorazione dei crackers stessi. Essi permettono, durante la cottura, di evitare il formarsi delle pericolose bolle d’aria. Infatti se si formassero queste bolle d’aria i crackers si gonfierebbero inevitabilmente come tanti palloncini e non avrebbero più quello strato sottile e croccante caratteristico. Grazie a questi forellini il loro impasto non raddoppia e dunque rimane bello snello.

La prossima volta che mangerai un crackers quindi dedica un attimo ad osservare questi forellini senza i quali esso non sarebbe così buono e così croccante!

 

Antonetta Del Prete

Antonetta Del Prete lavoro per Web365 da settembre 2023. Ho 33 anni e vivo in Provincia di Napoli. Sono una laureanda in lingue e culture straniere in quanto iscritta all'università degli studi di Salerno. Ho una grande passione per la letteratura in generale e mi piace molto leggere libri di vario genere dalla letteratura classica ai generi più moderni e guardare serie TV. Mi piace anche tantissimo scrivere e tenermi sempre aggiornata su ciò che accade attorno a me.

Recent Posts

La dieta che previene il cancro al colon, l’hanno approvata tanti esperti

Che cosa mangiare per fare prevenzione contro il cancro al colon? Inserire degli specifici alimenti…

6 ore ago

Il pugliese che cucina ci spiega come preparare gli spaghetti con crema di zucchine e cozze

Gli spaghetti con crema di zucchine e cozze sono virali sul web. Li prepariamo insieme…

6 ore ago

Mi preparo per la domenica con queste melanzane filantissime: una teglia non basta, ne faccio almeno 2

La domenica a pranzo puoi preparare queste melanzane filanti e lascerai tutti senza parole: altro…

7 ore ago

Mi sono bastati latte e biscotti per fare questo dolce fresco alle albicocche: così veloce non lo trovi da nessuna parte

Latte e biscotti stavolta usiamoli per fare un dolce freschissimo e goloso con le albicocche:…

8 ore ago

Domani mi sveglio presto e faccio queste sfogliatine golose, così anche i piccoli si mangiano la frutta a colazione

Anche se domani è domenica mi sveglio presto e preparo una colazione con i fiocchi:…

9 ore ago

Stasera consumo tutte le verdure avanzate in un colpo solo: metto il pancarrè in padella e le trasformo in una torta filante

Avevo diverse verdure da consumare in frigo e ho deciso di approfittarne: con qualche fetta…

10 ore ago