Come realizzare tre piatti in una sola portata - buttalapasta.it
Ami tanto la pasta? Allora non puoi perderti questa, tre primi in una sola portata per un risultato davvero godereccio.
Se ami la pasta e non riesci proprio a rinunciarci, oppure vuoi semplicemente coccolarti con un primo piatto insolito o stupire i tuoi ospiti, non puoi perderti la ricetta di tre primi piatti in una sola portata.
Si tratta di una ricetta speciale di origini liguri che puoi facilmente replicare a casa anche se non sei molto abile ai fornelli. Il risultato sarĂ un primo davvero d’effetto con un sugo ricco e cremoso.Â
Se non hai mai sentito parlare di pasta alla Montecarlo, ecco che è arrivato il momento di conoscere questo primo piatto davvero particolare. Si tratta di una pasta condita con ragù, panna e pesto.
La pasta condita con ragù, panna e pesto ligure – buttalapasta.it
Questa pasta probabilmente è stata inventata di recente ma le origini sono state attribuite alla Liguria dato che nel condimento figura il pesto alla genovese. Nella ricetta originale si usano le trofie ma in realtà il sugo della pasta alla Montecarlo si può usare anche per condire le lasagne o qualsiasi altro formato di pasta. Ma perché si chiama così?
Probabilmente perchĂ© l’origine della ricetta non è al 100% ligure ma il piatto potrebbe essere nato nel principato di Monaco, in cui la cucina subisce le influenze italiane e quelle francesi. La ricetta è infatti un misto di altri piatti famosi: la pasta al ragĂą, la pasta panna e prosciutto e la pasta al pesto, tutto unito insieme. Ma la composizione del sugo non è una semplice unione di questi altri tre.Â
La base è un ragĂą di macinato misto, come si usa nella tradizione emiliana, che viene arricchito dalla panna da cucina che gli conferisce cremositĂ e dolcezza. Infine si aggiunge il pesto in dosi contenute come fosse una “decorazione” di basilico e parmigiano.Â
La pasta alla Montecarlo è un primo piatto d’effetto e davvero sostanzioso, ideale da preparare per il pranzo della domenica o per un’occasione speciale.
Che cosa può succedere utilizzando l'acqua nel bollitore per le diverse bevande salutari che spesso…
Sfiziosi e veloci da preparare, con le orecchiette alla crudaiola stupirai tutti! Scopri la ricetta…
Questa torta è morbida come un budino e ha un gusto pazzesco: non si fa…
Devi assolutamente provare la mia panna cotta al fondente, un dolcetto sfizioso, elegante e pure…
Stupisci tutti con le scaloppine al Marsala della nonna: ricetta semplice, ma ricca di sapore.…
Stasera a casa mia a tavola sarĂ festa: con la focaccia rovesciata faccio felici grandi…