Topo+fritto+nella+cucina+di+un+ristorante%3A+dove+%C3%A8+successo
buttalapastait
/articolo/trova-un-topo-fritto-nel-piatto-che-ha-ordinato-al-ristorante-dove-e-successo/216946/amp/
Fatti di Cucina

Topo fritto nella cucina di un ristorante: dove è successo

Scoperta terribile, come è stato possibile che capitasse qualcosa del genere. Vedere un topo in un ristorante è una esperienza che nessuno mai dovrebbe provare.

Topo fritto nella ordinazione fatta al ristorante. Potrebbe esserci qualcosa di peggio? Pensa a se nessuno dovesse accorgersene: né i cuochi in cucina né il cameriere che ha portato il fatidico piatto a destinazione, al cospetto del cliente che l’aveva richiesto. Purtroppo tocca a quest’ultimo rendersi conto che quello che fa capolino dal suo piatto non è affatto un ingrediente speciale aggiunto per dare maggiore sapore alla pietanza che si prepara a degustare.

Ed infatti altro che ingrediente speciale, qua si parla proprio di un topo fritto. Pensa a quante volte abbiamo ordinato un pasto da asporto senza pensarci due volte. Soprattutto dopo la pandemia, questa pratica è diventata una consuetudine per molti, offrendo la comodità di ricevere il cibo direttamente a casa, senza bisogno di cucinare. Ed ora un recente episodio che riguarda tutto questo ha sollevato gravi preoccupazioni riguardo le condizioni igieniche dei ristoranti che offrono questo servizio.

Topo fritto al ristorante, una scoperta terrificante

Per fortuna tutto quanto descritto poc’anzi non era altro che una suggestione. Ma quanto capitato nelle ultime settimane non è un qualcosa che è andato così lontano da tale ricostruzione. Il Daily Mail ha pubblicato una lista di ristoranti che hanno ricevuto le valutazioni più basse dagli ispettori sanitari. Le statistiche rivelano che quasi un ristorante su venti in Gran Bretagna non è riuscito a superare le ispezioni per motivi di pulizia. A guidare questa poco invidiabile classifica c’è un locale situato nel Lancashire.

Durante una ispezione a sorpresa che aveva avuto luogo nel corso dello scorso settembre, i funzionari incaricati hanno scoperto un topo fritto nella cucina. Chiaramente attratto da cibo lasciato incustodito, il roditore si è intrufolato nel locale e si è imbattuto in dell’olio caldo, che ha portato alla sua tragica fine. Ma il caso più inquietante non si ferma qui: in un ristorante messicano a Preston, sempre Oltremanica, sono stati trovati escrementi di insetti e roditori nelle cucine.

Topo fritto al ristorante, una scoperta terrificante (buttalapasta.it)

Questi eventi hanno allarmato le autorità sanitarie, che hanno deciso di intensificare i controlli nei ristoranti. L’obiettivo è garantire che i locali, spaventati dalla prospettiva di multe salate e potenziali chiusure, rispettino le norme igieniche fondamentali previste dai protocolli nazionali.

Un problema ancora troppo diffuso anche in Italia

La situazione mette in luce un problema serio nel settore della ristorazione da asporto, richiamando l’attenzione sulla necessità di garantire standard elevati di pulizia e sicurezza alimentare per proteggere i consumatori. Per quanto riguarda le nostre parti, quante volte abbiamo sentito di interventi urgenti messi in atto da parte dei carabinieri dei NAS?

(buttalapasta.it) Foto Carabinieri Nas

Ristoranti, trattorie, tavole calde, ma anche mense scolastiche e di uffici, molte volte non rispettano le norme di sicurezza imposte dalla legge. E formazioni di muffe ed escrementi di topo rappresentano la normalità, in quei casi decisamente anormali. A proposito di ristoranti, di recente un famosissimo chef stellato ha chiuso il suo locale all’improvviso, sorprendendo tutti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Recent Posts

Polpette zucchine e menta a modo mio, non sono le solite e anche tu conquisterai tutti con poco sforzo

Le polpette di zucchine con la menta si possono preparare in tanti modi, scoprite questa…

14 minuti ago

La frittata così è sempre un successo: io la faccio con porri e prosciutto, viene uno spettacolo di gusto

Prova la mia frittata di porri e prosciutto, scommetto che così non te l'ha mai…

53 minuti ago

Domenica ragù, sì, ma di patate: con questa chicca facile facile a pranzo la sfiziosità è assicurata

Non è domenica senza ragù, ma oggi niente carne: lo faccio con le patate e…

2 ore ago

Risparmi tempo, soldi e fai bella figura con le tagliatelle panna e salmone fresco, primo top per il pranzo domenicale

Le tagliatelle con la panna e il salmone fresco sono tra i primi delle feste…

2 ore ago

Ho spaccato sul serio con questi calamari ripieni: proprio come li fanno in Costiera, non puoi proprio perderteli

Calamari ripieni, ma non i soliti: oggi li faccio come in Costiera e tiro fuori…

3 ore ago

Con un paio di patate ho fatto queste frittelle dorate, non le addenti neppure che senti già la croccantezza: vedi che contorno top

Come contorno porta in tavola queste frittelle di patate croccanti e sfiziose: risolvi la cena…

4 ore ago