Topo+fritto+nella+cucina+di+un+ristorante%3A+dove+%C3%A8+successo
buttalapastait
/articolo/trova-un-topo-fritto-nel-piatto-che-ha-ordinato-al-ristorante-dove-e-successo/216946/amp/
Fatti di Cucina

Topo fritto nella cucina di un ristorante: dove è successo

Scoperta terribile, come è stato possibile che capitasse qualcosa del genere. Vedere un topo in un ristorante è una esperienza che nessuno mai dovrebbe provare.

Topo fritto nella ordinazione fatta al ristorante. Potrebbe esserci qualcosa di peggio? Pensa a se nessuno dovesse accorgersene: né i cuochi in cucina né il cameriere che ha portato il fatidico piatto a destinazione, al cospetto del cliente che l’aveva richiesto. Purtroppo tocca a quest’ultimo rendersi conto che quello che fa capolino dal suo piatto non è affatto un ingrediente speciale aggiunto per dare maggiore sapore alla pietanza che si prepara a degustare.

Ed infatti altro che ingrediente speciale, qua si parla proprio di un topo fritto. Pensa a quante volte abbiamo ordinato un pasto da asporto senza pensarci due volte. Soprattutto dopo la pandemia, questa pratica è diventata una consuetudine per molti, offrendo la comodità di ricevere il cibo direttamente a casa, senza bisogno di cucinare. Ed ora un recente episodio che riguarda tutto questo ha sollevato gravi preoccupazioni riguardo le condizioni igieniche dei ristoranti che offrono questo servizio.

Topo fritto al ristorante, una scoperta terrificante

Per fortuna tutto quanto descritto poc’anzi non era altro che una suggestione. Ma quanto capitato nelle ultime settimane non è un qualcosa che è andato così lontano da tale ricostruzione. Il Daily Mail ha pubblicato una lista di ristoranti che hanno ricevuto le valutazioni più basse dagli ispettori sanitari. Le statistiche rivelano che quasi un ristorante su venti in Gran Bretagna non è riuscito a superare le ispezioni per motivi di pulizia. A guidare questa poco invidiabile classifica c’è un locale situato nel Lancashire.

Durante una ispezione a sorpresa che aveva avuto luogo nel corso dello scorso settembre, i funzionari incaricati hanno scoperto un topo fritto nella cucina. Chiaramente attratto da cibo lasciato incustodito, il roditore si è intrufolato nel locale e si è imbattuto in dell’olio caldo, che ha portato alla sua tragica fine. Ma il caso più inquietante non si ferma qui: in un ristorante messicano a Preston, sempre Oltremanica, sono stati trovati escrementi di insetti e roditori nelle cucine.

Topo fritto al ristorante, una scoperta terrificante (buttalapasta.it)

Questi eventi hanno allarmato le autorità sanitarie, che hanno deciso di intensificare i controlli nei ristoranti. L’obiettivo è garantire che i locali, spaventati dalla prospettiva di multe salate e potenziali chiusure, rispettino le norme igieniche fondamentali previste dai protocolli nazionali.

Un problema ancora troppo diffuso anche in Italia

La situazione mette in luce un problema serio nel settore della ristorazione da asporto, richiamando l’attenzione sulla necessità di garantire standard elevati di pulizia e sicurezza alimentare per proteggere i consumatori. Per quanto riguarda le nostre parti, quante volte abbiamo sentito di interventi urgenti messi in atto da parte dei carabinieri dei NAS?

(buttalapasta.it) Foto Carabinieri Nas

Ristoranti, trattorie, tavole calde, ma anche mense scolastiche e di uffici, molte volte non rispettano le norme di sicurezza imposte dalla legge. E formazioni di muffe ed escrementi di topo rappresentano la normalità, in quei casi decisamente anormali. A proposito di ristoranti, di recente un famosissimo chef stellato ha chiuso il suo locale all’improvviso, sorprendendo tutti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Recent Posts

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

33 minuti ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

1 ora ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

2 ore ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

3 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

4 ore ago

Smartphone a tavola, la conseguenza dannosissima che mi ha svelato il nutrizionista

C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…

5 ore ago