Uguale all'amaro che beviamo al bar, ma fatto in casa: devi assolutamente provarlo - buttalapasta.it
L’amaro che bevi al bar puoi prepararlo anche a casa con questa semplice ricetta.Â
L’amaro è in genere un liquore a base di erbe aromatiche che si usa bere dopo i pasti. La sua gradazione alcolica non è superiore ai 45° (anche se ne esistono di più forti).
Il nome è fuorviante perché a volte l’“amaro” può non essere davvero amaro bensì dolciastro (soprattutto quelli che si usano per correggere il caffè. Così come non è vero che più è amaro questo liquore, più aiuta a digerire. Ciò che è vero è che però per tante persone è davvero immancabile gustarlo a fine pasto.
E saranno molto contente queste persone di sapere che possono preparare un amaro buonissimo come quello del bar, direttamente a casa.Â
L’amaro non è un semplice liquore per il fine pasto: sin dall’antichità veniva usato come medicinale. Infatti le proprietà dell’alcool permettevano di estrarre il principio attivo delle erbe o radici in infusione, apportando benefici a chi li consumava.
La ricetta dell’amaro fatto in casa buono come quello del bar – buttalapasta.it
Per questo amaro si useranno delle erbe aromatiche, di quelle che magari si hanno in giardino e che si usano per impreziosire le pietanze.
Gustare l’amaro ben freddo proprio perchĂ© solo così il sapore delle erbe verrĂ ben risaltato.Â
Quando è la stagione giusta non puoi ignorare i fichi freschi e in tutto il…
Per uno snack croccante e sfizioso perfetto per stupire gli ospiti provate il basilico fritto…
Strepitose, abbondanti, esagerate: sono le melanzane ripiene e gratinate, che accolgono tanti altri ingredienti buonissimi…
Se a casa hai delle banane mature puoi usarle per fare il dolce morbido e…
La presenza della pasta per chi fa sport, a tavola, è imprescindibile. Quali sono però…
Le triglie alla livornese sono il piatto della tradizione di cui non sapevi di aver…