Un solo cucchiaio di questo contrasta colesterolo e glicemia, pulisce le arterie e ti sazia: provalo subito - buttalapasta.it
Per contrastare colesterolo e glicemia puoi fare ricorso ad un alimento sanissimo e che renderà più buoni tanti piatti, dalla colazione a finire con la cena. È pienissimo di nutrienti fondamentali.
Colesterolo e glicemia sono due delle più grandi problematiche per la salute in tutto il mondo. Ad ogni latitudine ci sono tante persone soggette a queste due patologie, o che hanno una condizione tale da potere finire con l’essere esposte in futuro. E colesterolo e glicemia sono anche due malattie i cui risvolti possono risultare estremamente nocivi. Con entrambe si può anche morire, nei casi più avanzati ed acuti. E non esiste una cura definitiva, nello specifico del diabete. Per evitare di avere glicemia alta ed ipercolesterolemia è necessario mangiare bene.
E per mangiare bene, si intende il seguire una alimentazione sana e naturale, equilibrata, ma comunque fatta anche di piacevoli divertissement ogni tanto. Almeno una volta a settimana ci sta una pizza condita, uno snack dolce o salato, purché non si esageri. Sono le quantità a fare la differenza sia in una dieta seguita per perdere peso che in uno schema alimentare concepito per abbassare colesterolo e glicemia.
Difatti contro queste due patologie è molto consigliato il seguire una alimentazione sana, che possieda molte fibre ed antiossidanti in particolare. Tanti sono gli alimenti che ti possono aiutare in questo, tra frutta e verdure fresche di stagione, legumi, semi, cereali. Ed in particolare c’è un alimento naturale che sarà un baluardo importantissimo contro colesterolo alto e glicemia, se prenderai l’abitudine di mangiarne tutti i giorni.
Sono i semi di chia a darti un boost in più contro colesterolo e diabete. Dotati di fibre e di antiossidanti, i semi di chia purificano anche l’organismo dalla presenza di tossine e contengono anche proteine e sali minerali vari, su tutti calcio, magnesio, fosforo e manganese.
Che benefici hanno i semi di chia? – buttalapasta.it
I semi di chia sono dotati di un elevato potere saziante, come dimostrato da alcune osservazioni compiute da esperti in ambito alimentare della Harvard TH Chan School of Public Healt. E sono di aiuto per il transito intestinale e per l’apparato cardiocircolatorio, ma apportano benefici importanti anche alle ossa, contro il dolore delle articolazioni (merito rispettivamente del calcio e dell’acido alfa-linoleico che i semi di chia contengono, n.d.r.).
E sono una grossa fonte di acidi grassi omega 3, i cosiddetti grassi buoni che riducono il pericolo di incorrere in infarto ed ictus, migliorando la pressione del sangue. Poi i semi di chia possono essere mangiati a colazione ma anche in alcuni piatti da gustare a pranzo e a cena. Ed anche negli altri due pasti principali della giornata, ovvero lo spuntino a mattino inoltrato e la merenda nel pieno pomeriggio.
Li puoi gustare messi in uno yogurt bianco o greco, anche con un frutto fresco di stagione tagliato a pezzi. Ed in budini, frullati, insalati, porridge e persino nei dolci.
Quanti semi di chia si possono mangiare al giorno? – buttalapasta.it
Oppure li puoi aggiungere ad una tazza di latte o ad un semplice bicchiere d’acqua, oppure ancora li puoi mangiare da soli, sgranocchiandoli come fossero uno snack. Ti aiuteranno a stare sempre bene. Sarà sufficiente anche solo un cucchiaio di questo super cibo naturale e sano, all’incirca 30 grammi al giorno. Ma se hai caldo c’è un’altra bontà che puoi preparare per stare subito meglio.
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