Uno+tira+l%E2%80%99altro%3A+questi+tortini+di+riso+sono+cos%C3%AC+la+ricetta+furba+da+sfruttare+al+posto+di+primo%2C+secondo+e+contorno
buttalapastait
/articolo/uno-tira-laltro-questi-tortini-di-riso-sono-cosi-la-ricetta-furba-da-sfruttare-al-posto-di-primo-secondo-e-contorno/219343/amp/
Piatti Unici

Uno tira l’altro: questi tortini di riso sono così la ricetta furba da sfruttare al posto di primo, secondo e contorno

Sfiziosi e saporiti, semplicissimi e irresistibili: questi tortini di riso sono la ricetta furba da sfruttare al posto dei classici piatti a pranzo o cena.

Quando li preparo mi assicuro di farne sempre a volontà: uno tira l’altro e non c’è modo di resistere alla loro bontà. Questi tortini di riso sono una vera squisitezza e piacciono proprio a tutti, bimbi compresi. Il bello è che sono anche l’alternativa furbissima sia ai classici primi che ai secondi, contorno compreso. E, ciliegina sulla torta, sono davvero facili da realizzare ed economici. Cosa possiamo chiedere di meglio?

A casa mia sono ormai una tradizione del sabato, perché così stuzzicanti da ricordare una torta rustica, ma, ovviamente, voi potrete prepararli ogni volta che volete o che siete a corto di idee per questo o quel giorno della settimana, che si tratti del pranzo o della cena. Inoltre, come per molte ricette, potrete decidere di personalizzare i tortini a vostro piacimento. Pronti a scoprire come si preparano?

La ricetta dei tortini di riso: sfiziosi e saporiti, non vorrai mangiare altro a pranzo e cena

Come già accennato, si tratta di una preparazione davvero basilare ed economica: gli ingredienti necessari sono pochi, molti dei quali “classici” come riso, per l’appunto, uova e formaggio grattugiato. Andiamo allora a vedere, nel dettaglio, di cos’altro avremo bisogno e come procedere passo dopo passo. Scommettiamo che avete già l’acquolina in bocca.

La ricetta dei tortini di riso: sfiziosi e saporiti, non vorrai mangiare altro a pranzo e cena – buttalapasta.it

Ingredienti

– 280 grammi di riso per risotti;
– 3 uova;
– 1 mozzarella (o 1 provola o formaggio dolce a scelta);
– Formaggio grattugiato quanto basta (parmigiano o pecorino);
– 40 grammi di prosciutto cotto a cubetti;
– Olio, sale, pepe e pangrattato quanto basta.

Preparazione

1. Per cominciare andremo a cuocere il riso in acqua salata e, appena pronto, lo scoleremo e lasceremo intiepidire;
2. In un recipiente romperemo e sbatteremo le uova aggiungendo il formaggio grattugiato, il sale e il pepe;
3. Riverseremo il composto ottenuto sul riso, amalgamando con una spatola;
4. Uniremo poi il prosciutto cotto a cubetti e la mozzarella (o il formaggio dolce scelto) a pezzetti;
5. Mescoleremo ancora per distribuire in modo omogeneo;
6. Andremo quindi a oleare dei semplici pirottini da muffin e li spolvereremo con del pangrattato;

7. Riempiremo i pirottini con il riso e spolvereremo la superficie con altro formaggio grattugiato e altro pangrattato;
8. Cuoceremo in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a quando non saranno ben dorati.

Consiglio extra: con un po’ di fantasia e alternando gli ingredienti per arricchirli, questi tortini saranno sempre diversi e sfiziosissimi.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Minima spesa e massima resa: con 2 carote vedi che cenetta che ti preparo

In frigo hai poco e niente ed è troppo tardi per andare a fare la…

28 minuti ago

Nutella a rischio: sparirà dai nostri supermercati? Ecco cosa sta succedendo

La crema più amata al mondo è a rischio: sparirà forse dai nostri supermercati? La…

2 ore ago

Croccanti fuori e filanti, sono le polpette di zucca che stanno spopolando sul web: le amerai anche tu

Quasi 1 milione di visualizzazioni per le polpette di zucca della famosa food creator, Franci…

2 ore ago

Con le crescentine faccio un antipastino niente male, ma la mia ricetta è senza strutto!

Ho deciso faccio le crescentine come antipastino non uso lo strutto, sono una pura goduria…

2 ore ago

Impasto veloce, pizza perfetta: con questi trucchetti la pasta lievita subito e si riempie di bolle

Con questo impasto super veloce, porti in tavola una pizza perfetta in poco tempo: lievita…

3 ore ago

Damiano Carrara stupisce ancora, la sua crema pasticcera è una chicca: la ricetta è facilissima!

Damiano Carrara, negli ultimi anni, è diventato uno dei maggiori punti di riferimento in campo…

4 ore ago