Uno tira l’altro: questi tortini di riso sono così la ricetta furba da sfruttare al posto di primo, secondo e contorno - buttalapasta.it
Sfiziosi e saporiti, semplicissimi e irresistibili: questi tortini di riso sono la ricetta furba da sfruttare al posto dei classici piatti a pranzo o cena.
Quando li preparo mi assicuro di farne sempre a volontà: uno tira l’altro e non c’è modo di resistere alla loro bontà. Questi tortini di riso sono una vera squisitezza e piacciono proprio a tutti, bimbi compresi. Il bello è che sono anche l’alternativa furbissima sia ai classici primi che ai secondi, contorno compreso. E, ciliegina sulla torta, sono davvero facili da realizzare ed economici. Cosa possiamo chiedere di meglio?
A casa mia sono ormai una tradizione del sabato, perché così stuzzicanti da ricordare una torta rustica, ma, ovviamente, voi potrete prepararli ogni volta che volete o che siete a corto di idee per questo o quel giorno della settimana, che si tratti del pranzo o della cena. Inoltre, come per molte ricette, potrete decidere di personalizzare i tortini a vostro piacimento. Pronti a scoprire come si preparano?
Come già accennato, si tratta di una preparazione davvero basilare ed economica: gli ingredienti necessari sono pochi, molti dei quali “classici” come riso, per l’appunto, uova e formaggio grattugiato. Andiamo allora a vedere, nel dettaglio, di cos’altro avremo bisogno e come procedere passo dopo passo. Scommettiamo che avete già l’acquolina in bocca.
La ricetta dei tortini di riso: sfiziosi e saporiti, non vorrai mangiare altro a pranzo e cena – buttalapasta.it
Ingredienti
– 280 grammi di riso per risotti;
– 3 uova;
– 1 mozzarella (o 1 provola o formaggio dolce a scelta);
– Formaggio grattugiato quanto basta (parmigiano o pecorino);
– 40 grammi di prosciutto cotto a cubetti;
– Olio, sale, pepe e pangrattato quanto basta.
Preparazione
1. Per cominciare andremo a cuocere il riso in acqua salata e, appena pronto, lo scoleremo e lasceremo intiepidire;
2. In un recipiente romperemo e sbatteremo le uova aggiungendo il formaggio grattugiato, il sale e il pepe;
3. Riverseremo il composto ottenuto sul riso, amalgamando con una spatola;
4. Uniremo poi il prosciutto cotto a cubetti e la mozzarella (o il formaggio dolce scelto) a pezzetti;
5. Mescoleremo ancora per distribuire in modo omogeneo;
6. Andremo quindi a oleare dei semplici pirottini da muffin e li spolvereremo con del pangrattato;
Consiglio extra: con un po’ di fantasia e alternando gli ingredienti per arricchirli, questi tortini saranno sempre diversi e sfiziosissimi.
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