Uova+e+pomodoro%2C+accoppiata+imbattibile%3A+la+cena+di+stasera+%C3%A8+un+capolavoro+senza+tempo
buttalapastait
/articolo/uova-e-pomodoro-accoppiata-imbattibile-la-cena-di-stasera-e-un-capolavoro-senza-tempo/220328/amp/
Secondi Piatti

Uova e pomodoro, accoppiata imbattibile: la cena di stasera è un capolavoro senza tempo

Ci sono ricette che si tramandano di generazione e generazione e restano di una bontà straordinaria: uova e pomodoro per un’accoppiata vincente, la cena di stasera è un vero capolavoro.

Alcuni piatti, per quanto semplici e all’apparenza banali, nascondono una bontà eccezionale. Merito di pochi e semplici ingredienti che, in poche mosse, ci permettono di dar vita a veri e propri capolavori di gusto. L’accoppiata di uova e pomodoro è sempre tra quelle vincenti, soprattutto se impiegata per preparare una pietanza “classica” amatissima e senza tempo. La cena di stasera sarà una prelibatezza e mi ruberà solo pochi minuti.

Ci sono ingredienti che, di solito, la maggior parte di noi tiene sempre a portata di mano perché versatili e irrinunciabili. Le uova sono sicuro tra questi, così come della comune passata di pomodoro. Andiamo allora a scoprire come servircene per portare a tavola una cena da 10 e Lode.

Uova alla contadina, la ricetta infallibile per un secondo cremosissimo

Le uova alla contadina sono un piatto celebre e amatissimo, semplice ed economico, ma anche super gustoso. Con qualche fetta di pane tostato ad accompagnare, in poche mosse ci permette di realizzare una cena da leccarsi i baffi. E con questa ricetta infallibile sbagliare sarà davvero impossibile: ecco, di seguito, ingredienti e passaggi.

Uova alla contadina, la ricetta infallibile per un secondo cremosissimo – buttalapasta.it

Ingredienti

– 5 uova;
– 280 grammi di passata di pomodoro;
– 100 grammi di scamorza affumicata (o un altro formaggio dolce a fettine);
– Olio, sale e pepe quanto basta;
– Rosmarino fresco quanto basta (o altre spezie a piacere).

Preparazione

1. Per prima cosa andiamo a prendere una pirofila da forno e riversiamo uno o due coppini di sugo di pomodoro sul fondo. Distribuiamo a coprire la base e aggiungiamo un filo d’olio d’oliva;
2. Andiamo ora a rompere il primo uovo in una ciotola e, con delicatezza, facciamolo scivolare nella pirofila cercando di non rompere il tuorlo;
3. Ripetiamo il procedimento con tutte le uova, sistemandole una accanto all’altra;
4. A questo punto distribuiamo nella pirofila anche la scamorza affumicata tagliata a pezzetti o a fettine;
5. Insaporiamo con un po’ di sale e pepe e uniamo il rosmarino ben lavato e asciugato;
6. Portiamo in forno la nostra pirofila e cuociamo per circa 20 minuti a 180 gradi;

7. Una volta pronte le nostre uova alla contadina possiamo servire subito, ancora calde e filanti, accompagnare con semplici fette di pane.

Consiglio extra: serviamo e gustiamo ancora calde, fileranno che è una meraviglia.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Come dimagrire dopo le vacanze? Il nutrizionista mi ha consigliato come fare per riuscirci con efficacia

Il come dimagrire dopo le vacanze richiede l'adozione di una serie di poche e semplici…

44 minuti ago

È la nonna del food creator da 500.000 follower a svelarci la ricetta del piatto pugliese più famoso

Questo è il piatto pugliese che vorrai preparare per la tua famiglia questo weekend. Scopri…

1 ora ago

Scaloppine di pollo alla Mediterranea, tenere e sugose che ci inzuppi il pane fino all’ultimo pezzetto

Puoi realizzare delle deliziose scaloppine di pollo alla Mediterranea in pochi minuti: tenere e sugose,…

2 ore ago

Ho fatto i famosi raffaello in casa, ci ho messo appena 5 minuti: mi leccavo le dita mentre li facevo(ma non dirlo a nessuno)

Ho faticato a non farli sparire mentre li preparavo, ma con questi raffaello furbi conquisto…

3 ore ago

Il merluzzo lo faccio saporito, non voglio stressarmi con la dieta: così lo mangia tutta la famiglia

Con questo merluzzo sto leggera, ma con gusto: bastano pochi semplici ingredienti per un gusto…

4 ore ago