Uova%2C+possono+essere+sostituite+nelle+ricette+dolci+e+salate%3A+alimenti+alternativi+e+dosi+equivalenti
buttalapastait
/articolo/uova-possono-essere-sostituite-nelle-ricette-dolci-e-salate-alimenti-alternativi-e-dosi-equivalenti/179141/amp/
Trucchi e segreti

Uova, possono essere sostituite nelle ricette dolci e salate: alimenti alternativi e dosi equivalenti

Non puoi mangiare uova ma non vuoi rinunciare alle ricette classiche? Ecco come sostituirle nel dolce e nel salato.

Cucinare per molti è una necessità, un modo per nutrirsi e raggiungere il fabbisogno calorico quotidiano restando in forma e in salute. Per altri, invece, è una vera passione. Trovare ricette nuove, riscoprire grandi classici del passato e rievocare emozioni di una volta semplicemente attraverso i sapori. Chi si mette dietro i fornelli con amore, sa bene quanto un piatto può scatenare ricordi, emozioni e sensazioni uniche. Per fare questo, naturalmente, bisogna partire dalle basi: le fondamenta devono essere solide, dunque bisogna rispettare le ricette.

Ma cosa succede quando non possiamo proprio rispettare la ricetta originale perché abbiamo esigenze alimentari diverse? Che tu sia allergico o intollerante alle uova o che tu abbia scelto di seguire un regime alimentare vegano e dunque di rinunciare a tutti i prodotti di origine animale, niente paura! Non devi rinunciare alla buona cucina, basta fare le giuste sostituzioni. Ecco come sostituire le uova nelle ricette dolci e salate.

Nelle ricette dolci e salate, se non puoi usare le uova, fai così: tutti i modi in cui li puoi sostituire

Non ci crederai a quanti modi ci sono per sostituire le uova nelle tue ricette dolci e salate. Sta a te, ovviamente, capire quale ingrediente usare al posto delle uova a seconda del piatto o del dolce che stai andando a fare. L’importante è rispettare le dosi per non stravolgere l’equilibrio della ricetta: la cucina è anche matematica e un addendo fuori posto non potrà dare la somma corretta!

Così potrai sostituire tutte le uova – Buttalapasta.it

Puoi sostituire un uovo di media grandezza con:

  • mezza banana
  • 40 grammi di polpa di mela
  • 3 cucchiaini di burro d’arachidi
  • 70 grammi di yogurt greco
  • 2 cucchiai di latte e 1 busta di lievito
  • 40 grammi di fecola di patate
  • 2 cucchiai di aceto di mele e mezzo di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di latte condensato
  • 1 cucchiaio di semi di lino

Le uova nelle ricette, sia dolci che salate, servono a far lievitare meglio i panificati e le torte, ad amalgamare bene gli ingredienti di un impasto o a rendere più morbido ed elastico un composto che stai preparando. Con queste sostituzioni puoi ottenere lo stesso identico risultato senza usare le uova. Che sia per un amico vegano o allergico o semplicemente perché vuoi provare qualcosa di diverso.

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Con il pesce fresco ho condito le tagliatelle, è venuto fuori un primo che fa leccare pure il piatto

C'è qui per te una idea favolosa per cucinare un primo piatto dal sapore profondissimo…

2 ore ago

Sul polpo lo chef Cannavacciuolo non ha rivali: con la sua ricetta viene tenero e succoso come non mai, ecco il suo segreto

Se vuoi fare un polpo bello tenero e succoso devi assolutamente provare la ricetta dello…

3 ore ago

Non è vero che più ti alleni e più dimagrisci, ho scoperto l’errore che mi aveva incollato il peso sulla bilancia e fatto perdere tempo utile

Per perdere peso in maniera efficace c'è un elemento che non devi tralasciare, altrimenti non…

4 ore ago

Alici freschissime, una spruzzata di limone ed ecco la cena più leggera e saporita dell’estate: non mi pesa neppure accendere il fornelli

Alici freschissime con una spruzzata di limone e la cena è servita: piatto leggero, saporito…

5 ore ago

Altro che caffè caldo, io per l’aperitivo di oggi mi faccio un bell’Espresso Martini: caffeina sì, ma con freschezza

Basta con il caffè caldo d'estate, molto meglio sorseggiare un buon Espresso Martini: rinfrescante, sfizioso…

6 ore ago