Zucca+stregata+al+forno%2C+il+mio+Halloween+inizia+con+questa+bomba+salata+che+tutti+ameranno
buttalapastait
/articolo/zucca-stregata-forno-halloween/241137/amp/
Piatti Unici

Zucca stregata al forno, il mio Halloween inizia con questa bomba salata che tutti ameranno

Scenografica e buonissima, alla zucca stregata al forno non piace proprio niente per piacere. Il pranzo o la cena del 31 ottobre saranno magnifici con questa delizia pazzesca.

Zucca stregata al forno, già da guardare è bellissima, vedrai poi dopo il primo assaggio. Halloween esige delle specialità anche a tavola, e molto spesso si tratta di dolci. Per questo la zucca stregata al forno risulterà persino più originale, visto che si tratta di una deliziosa portata salata, annoverabile nell’ambito delle bontà rustiche a base di ingredienti tipicamente campagnoli.

La zucca stregata al forno prima ruba l’occhio con la sua magnifica resa scenografica, e poi ti conquista con un mix di sapori diversi. A quel punto sarà impossibile cercare di ottenere il bis, ma fai prima degli altri. Questa meraviglia è così bella e così buona, e davvero ti saprà stregare, proprio come afferma il nome della ricetta. Meravigliosa oltre ogni dire, non c’è altro da aggiungere.

La ricetta della zucca stregata al forno

Per comporre l’interno di una zucca stregata al forno ci vorranno una zucca dalla classica forma sferoidale schiacciata, da decorare con un volto spaventoso e poi da svuotare e da riempire con funghi del tipo che più preferisci. E con anche delle castagne cotte, del formaggio a pasta filata, una cipolla, del parmigiano ed altro. Ne verrà fuori qualcosa di buonissimo e che non hai mai assaggiato prima.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucche piccole intere decorate con il volto di Jack Lanterna inciso senza bucarne la superficie
  • 200 g di funghi champignon o misti, tagliati a pezzetti
  • 150 g di castagne cotte al vapore (già sbucciate)
  • 100 g di formaggio a pasta filata (tipo scamorza o provola)
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di noci tritate grossolanamente
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. rosmarino o salvia per aromatizzare

Procedura

La ricetta della zucca stregata al forno – buttalapasta.it

  1. Per preparare la zucca stregata al forno, scegli quante porzioni ti servono, poi pulisci le zucche, “disegna” il classico volto di Jack Lanterna incidendo la buccia e taglia le loro calotte in alto, conservando il pezzo tagliato come “cappello”.
  2. Togli la polpa interna eliminando i filamenti ed i semi, quindi spennella le pareti interne con un po’ di olio extravergine d’oliva e con del sale.
  3. Appronta il ripieno mettendo a soffriggere la cipolla tritata con dell’olio extravergine d’oliva; in padella unisci anche i funghi ben puliti e tieni a fiamma media per 8′, unendo anche le castagne sbriciolate e le noci a pezzetti.
  4. Aggiusta di sale e di pepe ed al termine della cottura ricopri tutto quanto con il formaggio filante a cubetti e con il parmigiano grattugiato.
  5. Con questo preparato riempi le zucche e ricopri con la calotta tagliata, poi avvolgi le zucche con della carta forno e cuocile in forno in modalità statica preriscaldata a 180° per 50′ o poco meno.
  6. La zucca stregata al forno sarà pronta quando la buccia avrà assunto una consistenza tenera, al termine estrai e servi ben calda.

Trucchi e consigli: puoi condire con un filo di olio evo a crudo e con anche dei rametti di rosmarino come decorazione ulteriore.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Recent Posts

Patatine fritte, le puoi mangiare tutti i giorni anche se sei a dieta: ma solo se le fai in questo modo

Non è vero che le patatine fritte si devono bandire da una dieta per perdere…

7 ore ago

Si scioglie in bocca questo flan al caramello delizioso e ci ho messo solo 10 minuti a farlo: mamma che delizia

Oggi flan al caramello micidiali,  ci metti solo 10 minuti a farli e sono di…

8 ore ago

Ho scoperto un metodo infallibile per cucinare con poco olio: resto in forma e il cibo non si attacca

Con questo metodo infallibile puoi cucinare qualsiasi ingrediente con poco olio, così non ingrassi e…

9 ore ago

Terrina di patate ai formaggi, faccio prima a dirti come si fa: di una bontà pazzesca

Prova con me questa deliziosa terrina di patate ai formaggi e ti assicuro che non…

10 ore ago

Gli gnocchi fanno la cena bella, aveva proprio ragione la nonna, con questa ricetta poi li fai senza sporcare nulla

Durante il periodo invernale mi diletto sempre nella preparazione di vari piatti tipici della tradizione…

11 ore ago

Dolcetto o scherzetto? Meglio dolcetto! Ecco i “Muffin Mummia” per un Halloween da urlo

Fatti apposta per la Notte delle Streghe, questi Muffin Mummia sono buonissimi ed anche molto…

12 ore ago