Insalata di ceci e cavolfiori

insalata ceci e cavolfiori

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 145/porzione

Prepariamo una ricetta leggera ovvero l’insalata di ceci e cavolfiori. Il bello di questa insalata è la sua capacità di saziarci dopo averla mangiata presentando due ingredienti nutrienti ma poco calorici quali i ceci e i cavolfiori. Infatti i ceci cotti hanno circa 120 calorie per 100 grammi mentre i cavolfiori ne hanno 25 per 100 grammi. L’importante sarà infatti regolare la dose di olio di oliva e favorire l’aceto balsamico che con il suo gusto intenso riesce ad insaporire i piatti senza caricarli di calorie. Inoltre le erbe aromatiche come menta e basilico conferiranno all’insalata un piacevole profumo.

Ingredienti

  • 1 scatola di ceci cotti
  • 1 cavolfiore di circa 1 kg
  • Basilico q.b.
  • Menta q.b.
  • 1 costa di sedano
  • Aceto balsamico q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

insalata ceci e cavolfiori

Preparazione

    1. Mondate il cavolfiore e riducetelo in piccole cime.
    2. Lessatelo in acqua salata per una decina di minuti e fate scolare per bene.
    3. Lavate il sedano e tagliatelo a rondelle sminuzzando anche parte delle foglie.
    4. Scolate bene i ceci e metteteli in una insalatiera, unendo il cavolfiore e il sedano.
    5. Preparate una emulsione con 4 cucchiai di olio, sale, pepe e aceto balsamico, e condite l’insalata.
    6. Sminuzzate menta e basilico freschi e uniteli all’insalata.
Se usate menta e basilico surgelati uniteli prima all'emulsione
  1. Mescolate e servite.
  Foto di denkschema

Parole di Deborah Di Lucia

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