Torta con maionese e cioccolato

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    Vi proponiamo la ricetta della torta con maionese e cioccolato, non storcete il naso è una ricetta americana, e la maionese non va spalmata sopra la torta ma utilizzata nell’impasto e si dice che ciò lo renda particolarmente morbido e non asciutto; per la cronaca abbiamo trovato varie testimonianze che dicono che sia buonissima. Si tratta di una ricetta richiestaci da una nostra lettrice, infatti GIeGI fanno anche servizio di ricette a richiesta, quindi se avete delle curiosità o viserve qualche ricetta chiedete e cercheremo di aiutarvi.  

    Ingredienti

    • 225 g. di zucchero
    • 250 g. di farina
    • 2,4 dl. di maionese (vi suggeriamo di usare maionese casalinga preparata con la nostra ricetta usando olio di semi dal gusto neutro e con succo di limone, mettendoci pure la giusta quantità di sale; evitate quella confezionata visto che potrebbe contenere addensanti e stabilizzanti che potrebbero trasformarsi in modo strano durante la cottura)
    • 50 g. di cacao amaro in polvere
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 1 bustina di vanillina dolci
    • 1 uovo sbattuto
    • 150 g. di cioccolato con almeno con il 70 % di cacao a pezzettini piccoli (oppure usate delle pepite di cioccolato)
    • 2,4 dl. di acqua tiepida
    • zucchero a velo q.b.
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    Preparazione

    Mescolate assieme tutti gli ingredienti secchi.

    Unite la maionese, l’uovo, e l’acqua e mescolate fino ad ottenere che il tutto sia amalgamato.

    Incorporate i pezzetti di cioccolato.

    Versate il composto in una teglia rotonda imburrata e spolverata con un misto di cacao in polvere e zucchero a velo.

    Cuocete nel forno caldo a 190 gradi per 35 minuti, o fino a quando uno stecchino infilzato a metà verrà fuori pulito.

    Fate raffreddare la torta su una gratella. Spolverate con zucchero a velo e gustate.

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