Insalata di cous cous e pollo all'arancia

insalata di cous cous con pollo all'arancia

  • media
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 280/porzione

Questa ricetta propone una saporita insalata a base di carne di pollo arricchito da verdure, e aromatizzato dalle arance, un piatto completo e dieteticamente equilibrato, perfetto per il pranzo al lavoro o un pranzo domenicale in compagnia di amici e parenti.

Ingredienti

  • 300 gr di cous cous precotto
  • 100 gr di uvetta
  • 1 pollo arrosto, privato della pelle, disossato, e tagliato a pezzetti
  • 1 barattolo di ceci lessati
  • 150 gr di olive nere denocciolate. 1 mazzetto di cipollotti freschi puliti ed affettati
  • 1 peperone rosso cotto e privato della pelle
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco tritato oppure in vasetto
  • sale e pepe q.b.
  • 2 dl di succo di arancia (ottenuto spremendo arance fresche, non quello in bottiglia o peggio nel cartone)
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • buccia di arancia grattugiata q.b.
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 dl di olio d’oliva extra vergine

insalata di cous cous con pollo alla arancia

Preparazione

  1. Preparate il cous cous come indicato sulla confezione. In genere viene richiesto di coprirlo con una certa quantità di acqua calda salata e di lasciarlo riposare.
  2. Lasciatelo raffreddare.
  3. Unite tutti gli ingredienti dell’insalata al cous cous.
  4. Preparate il condimento, mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti.
  5. Versate il condimento sull’insalata, salate e pepate, mescolate il tutto con cura.
  6. Coprite e mettete in frigorifero.
  7. Questa insalata può essere preparata anche un giorno prima e quindi è perfetta per portarsela al lavoro per un pranzo saporito e completo, infatti contiene carboidrati, proteine, fibre e vitamine.
 
Foto di boB Rudis

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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