Teglia di verdure

    photo-full
    La teglia di verdure marchigiana è un contorno a base di zucchine, melanzane e pomodori, ripieni di tonno sottolio e acciughe, e cotti al forno. La preparazione è facile e il risultato è un gustoso mix di verdure ripiene da servire anche come un piatto unico per una cena leggera, magari accompagnato da una insalata. Si cucina svuotando le verdure e riempendole di un composto di tonno sottolio, acciughe e pangrattato, per poi cuocerle al forno per circa mezz'ora.

    Ingredienti

    • 4 melanzane medie
    • 4 pomodori maturi
    • 4 zucchine
    • 200 g di tonno sottolio
    • 4 acciughe diliscate
    • 2 spicchi di aglio
    • Prezzemolo
    • Pangrattato
    • Olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Dividete le melanzane e le zucchine per il verso della lunghezza. Tagliate invece i pomodori nel verso della privandoli dei semi.

    Poi svuotate anche l’interno di melanzane e zucchine

    Nel frattempo preparate un trito con aglio, prezzemolo, una manciata di pangrattato, tonno e acciughe unite a olio.  

    Riempite le verdure con il composto preparato. Poi disponete le verdure nella teglia unta di olio, e irrorate ancora con olio dopo aver disposto le verdure. 

    Infornate la teglia di verdure a 200° C per circa mezz’ora. 

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA