Trota alla navarra

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    La trota alla navarra è un secondo piatto spagnolo, molto particolare nell'accostamento del pesce al prosciutto crudo, o meglio jamòn serrano. La preparazione è semplice: una volta pulite le trote, dovrete farcirle di pezzetti di prosciutto crudo, poi infarinare i pesci e friggerli in olio di oliva, con l'aggiunta a fine cottura di grasso di prosciutto nell'olio bollente. Un piatto da provare assolutamente. E' consigliato servire queste trote associate a patate cotte a vapore o ad una ricca insalata mista con pomodori, carote e rucola.

    Ingredienti

    • 2 trote grandi (circa 500 g d ciascuna)
    • 150 g di prosciutto crudo magro
    • 50 g di grasso di prosciutto
    • 30 g di farina di frumento
    • 1 limone
    • 100 ml di olio di oliva
    • Sale
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    Preparazione

    Pulite le trote, evisceratele e spinatele, e lavatele sotto acqua corrente. 

    Farcite le trote con il prosciutto crudo tagliato a dadini o listarelle, chiudete le trote e spruzzatele di limone. 

    Infarinatele, salatele e friggetele nell’olio caldo girando di tanto in tanto. Quasi a fine cottura aggiungete il lardo del prosciutto tagliato a pezzetti, poi servite. 

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