Radicchio al lardo

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    Il radicchio al lardo è un contorno gustoso della cucina veneta: Non è eccessivamente pesante, almeno non quanto ci si possa aspettare. I grammi di lardo utilizzati sono pochi e si mixano benissimo con il sapore del radicchio e del cipollotto, rigorosamente crudi. La ricetta potrebbe assomigliare a quella già proposta tempo fa con radicchio e pancetta. Questa preparazione richiede pochissimo tempo, quello per lavare il radicchio e per far sciogliere il lardo con aceto in padella.

    Ingredienti

    • 200 g di radicchio (meglio de radicchietto di campo)
    • 20 g di lardo
    • 1 cipollotto a fette sottili
    • Aceto q.b.
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Pulite e lavate con cura il radicchio, e lasciatelo sgocciolare per bene. 

    In una padella mettete il lardo tagliato a dadini, lasciandolo sciogliere ma evitando che si colorisca. Versate l'aceto, sale e pepe e spegnete il fuoco.

     

    Disponete il radicchio tagliato a listarelle e il cipollotto affettato in una ciotola, e condite l'insalata con il preparato con il lardo

    Mescolate bene e servite.