Cucina veneta: radicchio al lardo

radicchio per contorno con lardo

Il radicchio al lardo è un contorno gustoso della cucina veneta: Non è eccessivamente pesante, almeno non quanto ci si possa aspettare. I grammi di lardo utilizzati sono pochi e si mixano benissimo con il sapore del radicchio e del cipollotto, rigorosamente crudi. La ricetta potrebbe assomigliare a quella già proposta tempo fa con radicchio e pancetta. Questa preparazione richiede pochissimo tempo, quello per lavare il radicchio e per far sciogliere il lardo con aceto in padella.
Ingredienti per il radicchio al lardo (dosi per 4 persone):

Preparazione:
Pulite e lavate con cura il radicchio, e lasciatelo sgocciolare per bene.

In una padella mettete il lardo tagliato a dadini, lasciandolo sciogliere ma evitando che si colorisca. Versate l’aceto, sale e pepe e spegnete il fuoco.

Disponete il radicchio tagliato a listarelle e il cipollotto affettato in una ciotola, e condite l’insalata con il preparato con il lardo.

Mescolate bene e servite.

Mar 14/09/2010 da

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