Il radicchio al lardo è un contorno gustoso della cucina veneta: Non è eccessivamente pesante, almeno non quanto ci si possa aspettare. I grammi di lardo utilizzati sono pochi e si mixano benissimo con il sapore del radicchio e del cipollotto, rigorosamente crudi. La ricetta potrebbe assomigliare a quella già proposta tempo fa con radicchio e pancetta. Questa preparazione richiede pochissimo tempo, quello per lavare il radicchio e per far sciogliere il lardo con aceto in padella.

Ingredienti

  • 200 g di radicchio (meglio de radicchietto di campo)
  • 20 g di lardo
  • 1 cipollotto a fette sottili
  • Aceto q.b.
  • Sale
  • Pepe
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Preparazione

Pulite e lavate con cura il radicchio, e lasciatelo sgocciolare per bene. 

In una padella mettete il lardo tagliato a dadini, lasciandolo sciogliere ma evitando che si colorisca.

Versate l'aceto, sale e pepe e spegnete il fuoco.  

Disponete il radicchio tagliato a listarelle e il cipollotto affettato in una ciotola, e condite l'insalata con il preparato con il lardo

Mescolate bene e servite.