Crema di castagne e mele

Crema di castagne e mele

    Questa crema di castagne e mele è un dolce al cucchiaio gustoso ma poco zuccherino, non prevedendo alcuna aggiunta di zuccheri che non siano quelli della frutta utilizzata. Più naturale e delicata della crema di castagne alla vaniglia proposta qualche giorno fa su Buttalapasta, questa crema si prepara con castagne lesse e mele cotte con uva passa, frullate al mixer; il composto al massimo viene allungato con un poco di acqua ma se preferite anche una noce di burro potrà servire ad ammorbidirlo. Pinoli o frutta secca per la decorazione delle coppe.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di castagne e mele

    • 100 g di uva passa
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di castagne e mele

    Preparazione:

    Lavate l’uvetta e lasciatela in ammollo in poca acqua fredda. Nel frattempo lessate le castagne senza buccia in acqua leggermente salata, scolatele e privatele della pellicina.

    Lavate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Poi cuocetele con l’uvetta in un tegame senza aggiungere acqua perché dovrebbe bastare il liquido che emettono. In caso il composto risulti troppo asciutto aggiungetene un poco.

    A fine cottura frullate mele e castagne nel mixer. Aggiungete un filo di acqua se la dovesse risultare tropo asciutta.

    Versate la crema nelle coppette e servite decorando con pinoli o frutta secca a pezzetti a piacere.

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti