Colva pugliese

    photo-full
    Il 2 novembre la tradizione pugliese, soprattutto quella di Foggia e Barletta, vuole che si prepari questo dolce a base di grano cotto, uva, fichi secchi, noci e mandorle.

    Ingredienti

    •  grano 500 g
    • noci sgusciate 150 g
    • 1 grappolo di uva bianca
    • 1 tavoletta di cioccolato fondente (circa 200 g)
    • vincotto
    • nocciole sgusciate 150 g
    • fichi secchi 150 g
    • mandorle 150 g
    • un frutto di melograno
    • vincotto q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mettete per almeno un paio di giorni il grano in ammollo;il giorno prima di preparare il giorno cuocetelo seguendo le istruzioni, ma lasciatelo comunque nell'acqua.

    Il giorno della preparazione del dolce tostate le mandorle sgusciate e tritatele insieme ai gherigli di noci e il cioccolato.

    Sbucciate il melograno, poi tagliate gli acini dell'uva a metà ed eliminate i semi.

    Scolate il grano, mettetelo in una terrina e unite le noci, le mandorle, la cioccolata, i chicchi di melograno, i fichi, l'uva, e le nocciole.


    Ammorbidite con il vincotto, se volete aromatizzate con una spolverizzata di cannella e mescolate bene.

    Servitelo in coppette da macedonia.

    Foto da:

    oncologiaesalute.files.wordpress.com, flickr.com,  tanogabo.it

    Colva

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI