Pomodori ripieni di caprino

Pomodori ripieni di caprino

    Vi proponiamo i pomodori ripieni di caprino, un gustoso piatto freddo facilissimo e veloce da fare, e adatto da servire come antipasto o come secondo piatto. Questi freschi e saporiti pomodori saranno perfetti da servire a Ferragosto, magari come parte di un bel buffet freddo. Il caprino usato in questa ricetta è il formaggio fresco a forma di piccoli cilindri preparato con il latte vaccino, ma se trovate dei caprini freschi di vera capra il risultato sarà ancora più gustoso.

    Ingredienti

    Ingredienti Pomodori ripieni di caprino

    • 4 pomodori grandi maturi e a forma regolare
    • un ciuffo di prezzemolo
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • sale e pepe q.b.
    • 2 formaggi caprini a latte vaccino, ottimi per esempio quelli della Cademartori
    • 1 cucchiaio colmo di capperi salati
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • olive nere e/o capperi e/o foglioline di prezzemolo per decorare

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pomodori ripieni di caprino

    Scegliete 4 pomodori grandi e di forma regolare, lavateli, asciugateli e con un coltellino affilato tagliate una fetta nella parte superiore a modo di coperchio; poi svuotateli.

    Spolverateli con del sale fino e lasciateli riposare un quarto d’ora capovolti, per perdere l’eccesso di acqua.

    Nel frattempo pulite il prezzemolo e lavatelo, sbucciate l’aglio e dissalate i capperi; tritate il tutto.

    Mettete il trito in una ciotola.

    Aggiungete il formaggio caprino.

    Mescolate il tutto unendo un po’ di olio d’oliva.

    Farcite i pomodori usando il composto a base di caprino preparato in precedenza. Decorate a piacere, in questo caso abbiamo usato delle olive nere.

    Fate riposare in frigorifero almeno 2 ore.

    FOTO DI GIeGI

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