Mousse di cioccolato bianco con amaretti

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    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    345 Kcal/Porz
    Per una cenetta romantica di San Valentino la mousse di cioccolato bianco con gli amaretti da servire al vostro partner. Le dosi indicate nella ricetta sono appositamente per due persone ma naturalmente basta raddoppiare la dose per prepararlo anche per tutta la famiglia. Gli ingredienti sono veramente pochi e semplici: raccomandiamo di scegliere del buon cioccolato bianco e delle uova fresche, considerando che non saranno cotte o almeno solo in parte. Gli amaretti non fanno propriamente parte della mousse ma sono pensati nella ricetta per accompagnare la soffice crema e contrastare con la sua dolcezza.

    Preparazione

    mousse di cioccolato bianco con amaretti

    1. Fate a pezzi grossi il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con metà della panna.
    2. Separate gli albumi dai tuorli, mettendo da parte i primi.
    3. Unite i tuorli al cioccolato mescolando con delicatezza a fiamma bassa, per poi lasciare raffreddare.
    4. Nel frattempo montate il resto della panna e unitela al composto di cioccolato.
    5. Montate gli albumi a neve fermissima con l'aiuto di un pizzico di sale e uniteli al composto, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto.
    6. Suddividete la mousse al cioccolato bianco in due coppette da portata e lasciate raffreddare in frigorifero almeno 4 ore.
    7. Servite accompagnata con due amaretti per coppetta.

    Foto di stuart_spivack

    Videoricetta degli amaretti morbidi

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