Spaghetti alle spezie

Spaghetti alle spezie

    Cucinare gli spaghetti alle spezie è semplicissimo e vi farà portare in tavola un primo piatto dal gusto molto particolare, tanto che sembrerà una specilità molto elaborata. Il procedimento per la preparazione prevedere di pestare nel mortaio tutte le spezie intere indicate nella ricetta (chiodi di garofano, cumino e coriandolo) da mescolare insieme a cannella e zenzero in polvere con una spolverata di noce moscata. Poi bisognerà aggiungere il composto di spezie alla polpa di pomodoro per formare la salsa di condimento degli spaghetti. Alla fine, dopo aver lessato la pasta, mescolerete il tutto non dimenticando di spolverare una bella manciata di prezzemolo su ogni piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti alle spezie

    • 400 g di spaghetti
    • 1 cipolla
    • 2 peperoncini freschi
    • Noce moscata
    • Una manciata di cannella in polvere
    • 6 grani di coriandolo
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • Pepe
    • 300 g di polpa di pomodoro in pezzi
    • 1 spicchio di aglio
    • Una manciata di zenzero in polvere
    • Mezzo cucchiaino di cumino
    • 1 chiodo di garofano
    • Un mazzetto di prezzemolo
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti alle spezie

    Preparazione:

    Mettete nel mortaio tutte le spezie e pestatele fino a ridurre in polvere quelle intere.

    Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Scaldate l’olio in una casseruola e fate soffriggere a fuoco lento il trito, unite il peperoncino, le spezie, e dopo qualche minuto il pomodoro.

    Cuocete la salsa con il coperchio per circa 25 minuti. Salate e pepate.

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata e con un cucchiaio di olio a crudo.

    Guarnite con il prezzemolo tritato e servite.

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