Primi piatti: straccetti di pasta con bitto e verza

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    Oggi prepareremo gli straccetti di pasta con bitto e verza, un primo piatto con verdure ed impreziosito dal gusto del tipico formaggio fondente della Valtellina, il bitto. Questo formaggio di produzione medievale, dal colore bianco-giallo paglierino (a seconda della stagionatura), vi sorprenderà con la sua esclusiva bontà e genuinità, con il suo sapore dolce e delicato: insomma sarete di fronte alla ricetta di un primo piatto delizioso da provare assolutamente!

    Ingredienti

    • latte q.b.
    • 1 tuorlo
    • 4 foglie di salvia
    • 30 gr di burro
    • 80 gr di foglie di verza
    • 125 gr di bitto
    • 250 gr di lasagnette di grano saraceno
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Riducete il bitto a tocchetti, copritelo con il latte e lasciatelo riposare per 2 ore; quindi scottate la verza per un paio di minuti in acqua salata e scolatela

    Insaporite la verza con il burro e con la salvia; sciogliete il formaggio a bagnomaria con un cucchiaio di latte, dopo averlo scolato per bene. 

    Unite un tuorlo sbattuto e cuocete per 3 minuti e tenete in caldo; lessate gli straccetti di pasta, conditeli con la verza, la salsa al formaggio, con pepe a piacere e servite subito. 

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