Biscotti glassati

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Biscotti glassati: tutte le varianti

A chi cerca delle ricette per la Festa della Mamma proponiamo i biscotti glassati da fare ovviamente a forma di cuore e da colorare allegramente. I biscotti glassati sono abbastanza facili da realizzare, e quindi anche i bambini saranno in grado di prepararli con le loro mani per la loro mamma, ovviamente sempre sotto l’occhio del papà o dei nonni. Cambiando le forme e i colori questi dolcetti diventano adatti anche per festeggiare altre occasioni, o per fare dei golosi regali ad amici e parenti; per esempio potete farli a forma di pulcino o di coniglietto per Pasqua, oppure a forma di zucca o di fantasmino per Halloween, o di Babbo Natale o di fiocco di neve per le feste di fine anno.

  • Biscotti glassati
  • Biscotti glassati a forma di cuore
  • Biscotti glassati  rosa
  • Biscotti glassati a forma di elefantino
  • Biscotti glassati Hello Kitty

Ingredienti

  • 100 grammi di burro morbido a temperatura ambiente
  • 100 grammi di zucchero superfino (tipo lo Zeffiro di Eridania)
  • un uovo leggermente sbattuto
  • 275 grammi di farina
  • una bustina di vanillina
  • 400 grammi di zucchero a velo
  • coloranti alimentari liquidi o in pasta a scelta

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 190 gradi. Ricoprite una placca con carta forno.

  2. Sbattete il burro assieme allo zucchero superfino fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

  3. Continuando a sbattere unite l’uovo e la vanillina. Poi aggiungete la farina e lavorate fino a quando il composto si compatta in una pasta.

  4. Stendete la pasta ad un’altezza di circa 1 cm. Usando dei taglia biscotti con le forme di vostra scelta ritagliate i biscotti (se non trovate le forme che vi interessano disegnatele su del cartoncino o della carta forno, ritagliatele, appoggiateli sulla pasta e contornatele usando un coltellino appuntito).

  5. Cuocete i biscotti per 8-10 minuti o fino a quando avranno un bel colore bruno-dorato. Lasciateli intiepidire per 5 minuti sulla placca, e poi metteteli a raffreddare completamente su una gratella.

  6. Preparate laglassa mettendo lo zucchero a velo in una ciotola e unendo pochissima acqua poca alla volta, mescolando fino ad ottenere un composto liscio e fluido. Colorate la glassa a piacere usando i coloranti alimentari, anche in diversi colori.

  7. Stendete uno strato uniforme di glassa sui biscotti per la Festa della Mamma e fateli asciugare bene; poi potete decorarli ulteriormente con glasse di altri colori usando delle siringhe da pasticcere oppure dei cornetti fatti di carta forno.

Lun 29/04/2013 da

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