Biscotti glassati

Biscotti glassati

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
390 Kcal/100gr

    A chi cerca delle ricette per la Festa della Mamma proponiamo i biscotti glassati da fare ovviamente a forma di cuore e da colorare allegramente. I biscotti glassati sono abbastanza facili da realizzare, e quindi anche i bambini saranno in grado di prepararli con le loro mani per la loro mamma, ovviamente sempre sotto l’occhio del papà o dei nonni. Cambiando le forme e i colori questi dolcetti diventano adatti anche per festeggiare altre occasioni, o per fare dei golosi regali ad amici e parenti; per esempio potete farli a forma di pulcino o di coniglietto per Pasqua, oppure a forma di zucca o di fantasmino per Halloween, o di Babbo Natale o di fiocco di neve per le feste di fine anno.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti glassati per sei persone

    • 100 grammi di burro morbido
    • un uovo leggermente sbattuto
    • una bustina di vanillina
    • coloranti alimentari liquidi o in pasta a scelta
    • 100 grammi di zucchero superfino
    • 275 grammi di farina
    • 400 grammi di zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti glassati

    Preriscaldate il forno a 190 gradi e ricoprite una placca con carta forno.

    Sbattete il burro assieme allo zucchero superfino fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

    Continuando a sbattere unite l’uovo e la vanillina, aggiungete la farina e lavorate fino a quando il composto si compatta in una pasta.

    Stendete la pasta ad un’altezza di circa 1 cm. Usando dei taglia biscotti con le forme di vostra scelta ritagliate i biscotti.

    Cuocete i biscotti per 8-10 minuti o fino a quando avranno un bel colore bruno-dorato.

    Lasciateli intiepidire per 5 minuti sulla placca, e poi metteteli a raffreddare completamente su una gratella.

    Preparate la glassa mettendo lo zucchero a velo in una ciotola e unendo pochissima acqua poca alla volta, mescolando finché otterrete un composto liscio e fluido.

    Colorate la glassa a piacere usando i coloranti alimentari, anche in diversi colori.

    Stendete uno strato uniforme di glassa sui biscotti per la Festa della Mamma e fateli asciugare bene.

    Foto di Brixie

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti