NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Biscotti bastoncini di zucchero

    Biscotti bastoncini di zucchero
    La ricetta per il Calendario dell’Avvento di oggi vi permetterà di preparare questi golosi e carinissimi biscotti che sembrano proprio i bastoncini di zucchero, bianchi e rosa, tipici del Natale. Diversamente dai bastoncini di zucchero questi biscotti sono friabili e non mettono a rischio i denti, e sono decisamente meno stucchevoli. Preparateli per il Calendario dell’Avvento, ma sono perfetti anche per decorare l’albero di Natale, oppure come segnaposti per il pranzo di Natale.  

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti bastoncini di zucchero
    • 230 g. di burro
    • 130 g. di zucchero a velo
    • 1 uovo
    • 1/2 cucchiaino di estratto di mandorle o essenza di mandorle (cercate nelle drogherie più fornite oppure chiedete al vostro pasticcere di fiducia di rivendervene un pochino)
    • 1 bustina di vanillina
    • 250 g. di farina
    • 1 cucchiaino raso di sale fino
    • colorante rosso per alimenti q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Biscotti bastoncini di zucchero
    1. Sbattete assieme il burro con lo zucchero a velo, l’uovo e l’estratto di mandorle.
    2. Mescolate assieme la farina, il sale e la vanillina, poi unite il tutto al composto di burro, e lavorate fino a quando sarà ben amalgamato.
    3. Dividete il composto in due parti, e unite il colorante rosso ad una metà (iniziate con un pochino e poi se il risultato non è ben rosa unite altro).
    4. Fate con i due impasti dei salsicciotti con diametro di almeno un 1 cm. Intrecciate i salsicciotti bianchi con quelli rosa per ottenere i tipici bastoncini di zucchero, oppure fate anche altre forme come il cuoricino della fotografia. Deponete i biscotti su delle placche ricoperte di carta forno.
    5. Cuocete questi speciali biscotti di Natale nel forno caldo a 190 gradi per circa 9 minuti. A piacere potete spolverarli quando sono ancora caldi con un miscuglio di zucchero e di bastoncini di zucchero ridotti in briciole.

     

    Foto di hlkljgk

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA