Biscotti bastoncini di zucchero

ricetta biscotti natale bastoncini zucchero

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ricetta biscotti natale bastoncini zucchero La ricetta per il Calendario dell’Avvento di oggi vi permetterà di preparare questi golosi e carinissimi biscotti che sembrano proprio i bastoncini di zucchero, bianchi e rosa, tipici del Natale. Diversamente dai bastoncini di zucchero questi biscotti sono friabili e non mettono a rischio i denti, e sono decisamente meno stucchevoli. Preparateli per il Calendario dell’Avvento, ma sono perfetti anche per decorare l’albero di Natale, oppure come segnaposti per il pranzo di Natale.  

Ingredienti

  • 230 g. di burro
  • 130 g. di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di mandorle o essenza di mandorle (cercate nelle drogherie più fornite oppure chiedete al vostro pasticcere di fiducia di rivendervene un pochino)
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g. di farina
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • colorante rosso per alimenti q.b.

Preparazione

 
  1. Sbattete assieme il burro con lo zucchero a velo, l’uovo e l’estratto di mandorle.
  2. Mescolate assieme la farina, il sale e la vanillina, poi unite il tutto al composto di burro, e lavorate fino a quando sarà ben amalgamato.
  3. Dividete il composto in due parti, e unite il colorante rosso ad una metà (iniziate con un pochino e poi se il risultato non è ben rosa unite altro).
  4. Fate con i due impasti dei salsicciotti con diametro di almeno un 1 cm. Intrecciate i salsicciotti bianchi con quelli rosa per ottenere i tipici bastoncini di zucchero, oppure fate anche altre forme come il cuoricino della fotografia. Deponete i biscotti su delle placche ricoperte di carta forno.
  5. Cuocete questi speciali biscotti di Natale nel forno caldo a 190 gradi per circa 9 minuti. A piacere potete spolverarli quando sono ancora caldi con un miscuglio di zucchero e di bastoncini di zucchero ridotti in briciole.
 
Foto di hlkljgk

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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