Caramelle al caffè

Caramelle al caffè

    Oggi vi proponiamo di preparare delle caramelle al caffè in casa vostra. Se vi sono piaciute le caramelle al cioccolato proposte su Buttalapasta.it, provate questa ricetta semplicissima: in una mezz’ora prepariamo un impasto dal quale, una volta freddo, ricaverete le caramelle dalla forma a cubetto. Nella descrizione degli ingredienti indichiamo le dosi in bicchieri e in cucchiai, così non avrete bisogno neanche della bilancia; per questo misurerete lo zucchero, il caffè e il latte in bicchieri, e il miele e il burro in cucchiai.

    Ingredienti

    Ingredienti Caramelle al caffè

    • Un bicchiere e mezzo di zucchero
    • Mezzo bicchiere di latte
    • Un cucchiaio di miele
    • Un bicchiere di caffè forte
    • 2 cucchiai di burro fuso

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Caramelle al caffè

    1. Fate sciogliere lo zucchero in una casseruola antiaderente con mezzo bicchiere di acqua fino ad ottenere uno sciroppo denso. Unite il caffè, il latte, il burro fuso e il miele.

    2. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno per 30 minuti a fuoco lento. Versate poi il composto su un piano di lavoro ben pulito e imburrato, lasciate intiepidire e dividete in tanti piccoli cubetti. Servite le caramelle fredde.

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti

    Speciale Natale