NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Caramelle al caffè

    photo-full
    Oggi vi proponiamo di preparare delle caramelle al caffè in casa vostra. Se vi sono piaciute le caramelle al cioccolato proposte su Buttalapasta.it, provate questa ricetta semplicissima: in una mezz'ora prepariamo un impasto dal quale, una volta freddo, ricaverete le caramelle dalla forma a cubetto. Nella descrizione degli ingredienti indichiamo le dosi in bicchieri e in cucchiai, così non avrete bisogno neanche della bilancia; per questo misurerete lo zucchero, il caffè e il latte in bicchieri, e il miele e il burro in cucchiai.

    Ingredienti

    • Un bicchiere e mezzo di zucchero
    • Un bicchiere di caffè forte
    • Mezzo bicchiere di latte
    • 2 cucchiai di burro fuso
    • Un cucchiaio di miele
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    1. Fate sciogliere lo zucchero in una casseruola antiaderente con mezzo bicchiere di acqua fino ad ottenere uno sciroppo denso. Unite il caffè, il latte, il burro fuso e il miele. 

    2. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno per 30 minuti a fuoco lento.

    Versate poi il composto su un piano di lavoro ben pulito e imburrato, lasciate intiepidire e dividete in tanti piccoli cubetti. Servite le caramelle fredde. 

    caramelle al caffè
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA