Coppe di arance al Whisky

Coppe di arance al Whisky

    Un dolce al cucchiaio molto giovane e fresco, da gustare come dessert dopo un pranzo o una cena con amici.

    Ingredienti

    Ingredienti Coppe di arance al Whisky

    • 2 arance biologiche
    • 100 ml panna da montare
    • 1 baccello di vaniglia o aroma

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Coppe di arance al Whisky

    Ponete a raffreddare in frigo 2 coppe da dessert.

    Preparate lo sciroppo: fate bollire per 10 minuti a fuoco basso 50 g di zucchero e la vaniglia in una tazza d’acqua, mescolando frequentemente. In seguito aggiungete il Whisky.

    Ricavate da un’arancia la scorza, tagliandola a listarelle e facendo attenzione a non asportare la parte bianca amara. Fate bollire le scorzette, scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e poi lasciatele raffreddare.

    Sbucciate le arance ed i loro spicchi, disponetele in una terrina, formando un solo strato, ed irroratele con lo sciroppo. Lasciatele riposare per 2 ore.

    Candite le scorzette, facendole caramellare sul fuoco con il restante zucchero e 1 cucchiaio dello sciroppo al Whisky. Disponetele poi ad asciugare sulla carta da forno.

    Montate la panna.

    Poco prima di servire, trasferite le arance e lo sciroppo (ricordate di togliere il baccello di vaniglia) nelle coppe fredde e guarnitele con la panna montata e le scorze candite.

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