Coppe di arance al Whisky

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    Un dolce al cucchiaio molto giovane e fresco, da gustare come dessert dopo un pranzo o una cena con amici.

    Ingredienti

    • 2 arance biologiche
    • 100 ml Whisky
    • 100 ml panna da montare
    • 100 g zucchero
    • 1 baccello di vaniglia o aroma
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    Preparazione

    Ponete a raffreddare in frigo 2 coppe da dessert.
    Preparate lo sciroppo: fate bollire per 10 minuti a fuoco basso 50 g di zucchero e la vaniglia in una tazza d’acqua, mescolando frequentemente. In seguito aggiungete il Whisky.
    Ricavate da un’arancia la scorza, tagliandola a listarelle e facendo attenzione a non asportare la parte bianca amara.

    Fate bollire le scorzette, scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e poi lasciatele raffreddare.
    Sbucciate le arance ed i loro spicchi, disponetele in una terrina, formando un solo strato, ed irroratele con lo sciroppo. Lasciatele riposare per 2 ore.
    Candite le scorzette, facendole caramellare sul fuoco con il restante zucchero e 1 cucchiaio dello sciroppo al Whisky. Disponetele poi ad asciugare sulla carta da forno.
    Montate la panna.
    Poco prima di servire, trasferite le arance e lo sciroppo (ricordate di togliere il baccello di vaniglia) nelle coppe fredde e guarnitele con la panna montata e le scorze candite.

     
     
     
     
     
     
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