Aranciata calda

Aranciata calda

    L’aranciata calda di Natale è una deliziosa bevanda a base di succo d’arancia piacevolmente aromatizzata con delle spezie. Consiglio di prepararne qualche bottiglia in anticipo per essere pronti ad offrire una bevanda calda analcolica e completamente priva di caffeina, teina e altre cose che finiscono in –ina, ma senza coloranti ed aromi artificiali, e quindi particolarmente adatta ai bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Aranciata calda

    • 1 bottiglia da ¾ di succo d’arancia, oppure ¾ di litro di spremuta di arance fresche fatta da voi
    • 150 g. di zucchero
    • 1 bacca di anice stellato, oppure alcuni semi di anice verde
    • 1 arancia biologica
    • 1 bicchiere grande di acqua
    • 1 bastoncino di cannella, oppure ½ cucchiaino di cannella in polvere
    • 2 chiodi di garofano
    • 1 limone biologico

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Aranciata calda

    Lavate, asciugate l’arancia ed il limone e tagliateli a fette.

    Fate bollire per 5 minuti sul fuoco l’acqua, la cannella, l’arancia, il limone, i chiodi di garofano, e l’anice.

    Aggiungete il succo d’arancia e lo zucchero. Scaldate senza far bollire, poi togliete dal fuoco.

    Fagte raffreddare e poi passate al colino. Versate in bottiglie e conservate in frigorifero. Al momento di servire questa speciale aranciata, riscaldatela (io consiglio di versarla in boccali di ceramica e scaldarla nel microonde).

    Foto da philippe.typepad.com, www.louna.be, www.saveursdumonde.ch

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