Liquore allo zabaione

    photo-full
    Tempo:
    2 giorni
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/100ml
    Il liquore allo zabaione è un piacevole liquore dolce che ricorderà sicuramente il classico Vov dei tempi passati. Si tratta di una ricetta molto corposa, che presenta tra gli ingredienti latte, uova, marsala, alcool e abbondante zucchero con un tocco di vaniglia. La preparazione è semplice e questa crema liquorosa, come il liquore al cioccolato preparato con il Bimby, può essere conservato per circa un anno. Alla fine del procedimento otterrete circa 4 litri di liquore.

    Ingredienti

    • 6 tuorli
    • 400 g di zucchero
    • 2 litri di latte
    • 1 litro di marsala (non quello all’uovo)
    • 1 litro alcool
    • Un baccello di vaniglia
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    liquore zabaione

    1. Montate le uova con lo zucchero e versatevi il latte bollente.
    2. Lasciate raffreddare e aggiungete il marsala, l’alcol e la vaniglia.
    3. Lasciate riposare per un paio di giorni.
    4. Poi eliminate il baccello di vaniglia e mettete il liquore in bottiglie di vetro e conservate preferibilmente in frigo per servirlo freddo.
    5. Consiglio:

      al momento di servire, spolverate con un po' di cacao amaro

     

    Foto da Pere Muntaner

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA