Liquore allo zabaione

Liquore allo zabaione

Tempo:
2 giorni
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
250 Kcal/100ml

    Il liquore allo zabaione è un piacevole liquore dolce che ricorderà sicuramente il classico Vov dei tempi passati. Si tratta di una ricetta molto corposa, che presenta tra gli ingredienti latte, uova, marsala, alcool e abbondante zucchero con un tocco di vaniglia. La preparazione è semplice e questa crema liquorosa, come il liquore al cioccolato preparato con il Bimby, può essere conservato per circa un anno. Alla fine del procedimento otterrete circa 4 litri di liquore.

    Ingredienti

    Ingredienti Liquore allo zabaione per dieci persone

    • 6 tuorli
    • 2 litri di latte
    • 1 litro alcool
    • 400 g di zucchero
    • 1 litro di marsala (non quello all’uovo)
    • Un baccello di vaniglia

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Liquore allo zabaione

    Montate le uova con lo zucchero e versatevi il latte bollente.

    Lasciate raffreddare e aggiungete il marsala, l’alcol e la vaniglia.

    Lasciate riposare per un paio di giorni.

    Poi eliminate il baccello di vaniglia e mettete il liquore in bottiglie di vetro e conservate preferibilmente in frigo per servirlo freddo.

    Foto da Pere Muntaner

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