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E’ una ricetta semplicissima e veloce, ma è uno dei miei cavalli di battaglia perchè è davvero saporita grazie al sughetto “marinaro” all’aglio ed origano.Se non avete tempo per cuocere il sugo potete anche usare del sugo semplice avanzato il giorno prima che farete comunque insaporire nell’olio e nell’aglio.Il salmone può essere sostituito con l’aringa ben dissalata, col tonno fresco o col pesce spada ed al posto dell’origano o del timo è ottimo anche il basilico.Ottima sostituzione del salmone sono anche i gamberetti!Ingredienti per la pasta alla crema rosa di salmone (dosi per 4 persone):

  • 400 gr di pasta corta
  • 200 gr salmone affumicato tagliato a quadrotti
  • 1 confezione di panna da cucina o di philadelphia
  • foglioline di timo fresco o origano secco
  • 1 tazza di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio grande di aglio tritato finemente
  • sale
  • olio e.v.o.
  • peperoncino a gusto
  • PROCEDIMENTO: mettere in una capace padella l’olio e l’aglio e farlo appena sfrigolare quindi aggiungere il pomodoro e far cuocere il sugo per un 10 minuti.Unire la panna e far prendere il bollore quindi unire l’origano o il timo, il salmone, la pasta cotta molto al dente ed un po’ di acqua della pasta se si asciuga troppo.Unire il peperoncino se piace, ci sta davvero bene!

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