Pasta con peperoni e pancetta

Pasta con peperoni e pancetta

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    La pasta con peperoni e pancetta è una ottima scelta tra i primi piatti estivi, sia perché usa i peperoni freschi di stagione, e non quelli cresciuti in qualche serra olandese che trovate tutto l’anno, ed è abbastanza facile e veloce da preparare.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con peperoni e pancetta per quattro persone

    • 2 peperoni, uno rosso ed uno giallo
    • 360 gr di pasta secca di un formato a piacere
    • sale e pepe q.b.
    • 150 gr di pancetta non affumicata
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • formaggio pecorino grattugiato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con peperoni e pancetta

    pasta con peperoni e pancetta

    Lavate e pulite i peperoni, poi tagliateli a striscioline.

    Fate cuocere i peperoni con poco olio, noi abbiamo preferito usare poco olio e bagnare di tanto in tanto con poca acqua.

    Consigli:

    Se preferite usate abbondante olio e friggete i peperoni.

    Quando i peperoni saranno morbidi unite la pancetta e fate cuocere anch’essa.

    Aggiustate di sale e pepe, poco perché la pancetta è gia saltata e pepata di suo.

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

    Gettate la pasta nella padella con il sugo e fatela saltare unendo, se serve, un po’ di acqua di cottura della medesima.

    Ecco la pasta con peperoni e pancetta pronta da servire.

    Servite subito spolverando con il pecorino grattugiato.

    Foto di Patent and the Pantry

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