Pasta con peperoni e pancetta

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    La pasta con peperoni e pancetta è una ottima scelta tra i primi piatti estivi, sia perché usa i peperoni freschi di stagione, e non quelli cresciuti in qualche serra olandese che trovate tutto l’anno, ed è abbastanza facile e veloce da preparare.

    Ingredienti

    • 2 peperoni, uno rosso ed uno giallo
    • 150 gr di pancetta non affumicata
    • 360 gr di pasta secca di un formato a piacere
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • formaggio pecorino grattugiato q.b.
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    Preparazione

    pasta con peperoni e pancetta

      1. Lavate e pulite i peperoni, poi tagliateli a striscioline.
      2. Fate cuocere i peperoni con poco olio, noi abbiamo preferito usare poco olio e bagnare di tanto in tanto con poca acqua.
      3. Consigli:

        Se preferite usate abbondante olio e friggete i peperoni.

      4. Quando i peperoni saranno morbidi unite la pancetta e fate cuocere anch’essa.
      5. Aggiustate di sale e pepe, poco perché la pancetta è gia saltata e pepata di suo.
      6. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
      7. Gettate la pasta nella padella con il sugo e fatela saltare unendo, se serve, un po’ di acqua di cottura della medesima.
      8. Ecco la pasta con peperoni e pancetta pronta da servire.
      9. Servite subito spolverando con il pecorino grattugiato.

       

      Foto di Patent and the Pantry

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