Pasta con peperoni e pancetta

pasta in bianco con peperoni

Foto Shutterstock | Svetlana Monyakova

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

La pasta con peperoni e pancetta è una ottima scelta tra i primi piatti estivi, sia perché usa i peperoni freschi di stagione, e non quelli cresciuti in qualche serra olandese che trovate tutto l’anno, ed è abbastanza facile e veloce da preparare.

Ingredienti

  • 2 peperoni, uno rosso ed uno giallo
  • 150 gr di pancetta non affumicata
  • 360 gr di pasta secca di un formato a piacere
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • formaggio pecorino grattugiato q.b.

pasta con peperoni e pancetta

    Preparazione

    1. Lavate e pulite i peperoni, poi tagliateli a striscioline.
    2. Fate cuocere i peperoni con poco olio, noi abbiamo preferito usare poco olio e bagnare di tanto in tanto con poca acqua.
    3. Se preferite usate abbondante olio e friggete i peperoni.
    4. Quando i peperoni saranno morbidi unite la pancetta e fate cuocere anch’essa.
    5. Aggiustate di sale e pepe, poco perché la pancetta è gia saltata e pepata di suo.
    6. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
    7. Gettate la pasta nella padella con il sugo e fatela saltare unendo, se serve, un po’ di acqua di cottura della medesima.
    8. Ecco la pasta con peperoni e pancetta pronta da servire.
    9. Servite subito spolverando con il pecorino grattugiato.
     
    Foto di Patent and the Pantry

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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