Speciale Carnevale

Pasta con pesce spada e melanzane

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    500 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo la pasta con pesce spada e melanzane come primo piatto con il pesce facile da cucinare. L'associazione del trancio di pesce spada con le melanzane ricorda molto la cucina siciliana, essendo questi due ingredienti molto utilizzati nelle ricette dell'isola, anche se questo primo piatto non è una ricetta tradizionale. La preparazione ricorda quella della pasta con pesce spada e pomodorini, un primo piatto molto facile, ma in questa variante le melanzane danno un tocco in più.

    Ingredienti

    • 400 gr di pasta tipo penne o fusilli
    • 1 trancio di pesce spada da 200 gr
    • 1 melanzana grande
    • 10 pomodorini
    • 2 spicchi di aglio
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Peperoncino q.b.
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    Preparazione

    pasta con pesce spada e melanzane

    1. Lavate e asciugate la melanzana, poi tagliatela a dadini.
    2. In una padella antiaderente mettete un paio di cucchiai di olio di oliva e fatevi dorare uno spicchio di aglio.
    3. Aggiungete la melanzana lasciando cuocere con coperchio per circa dieci minuti, rigirandole spesso.
    4. Nel frattempo che le melanzane cuociono tagliate il trancio di pesce spada a dadini, dopo averlo privato della pelle e sciacquato sotto acqua corrente.
    5. In un'altra padella mettete un cucchiaio di olio e fate imbiondire uno spicchio di aglio.
    6. Unite i cubetti di pesce spada, salate leggermente e aggiungete una punta di peperoncino.
    7. Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua per la pasta.
    8. Quando bolle versate nella padella del pesce un mestolo di acqua.
    9. Mentre lessate la pasta al dente lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
    10. Consigli:

      Lavate ed unite alcune foglioline di menta.

    11. Scolate la pasta e unitela alla padella del pesce.
    12. Aggiungete pomodorini, menta e melanzane e mescolate a fuoco spento.
    13. Servite subito.

     
    Foto di Jay Cross

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