Pasta con scamorza e pancetta

Pasta con scamorza e pancetta

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
320 Kcal/Porz

    Ecco la pasta con scamorza e pancetta, un primo piatto dal gusto robusto, soprattutto se userete la scamorza affumicata. È una ricetta velocissima, che potete rendere ancora più veloce sostituendo i pomodori freschi con 3 pelati, oppure con un po’ di polpa di pomodoro in scatola, o della passata rustica. Per un buon risultato comunque scegliete della buona scamorza artigianale e della buona pancetta, evitando prodotti industriali, per esempio dove l’affumicatura è data da un aroma artificiale.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con scamorza e pancetta per quattro persone

    • 400 gr di pasta corta a piacere
    • 120 gr di pancetta tesa affettata sottilmente
    • 1 spicchio di aglio
    • sale e pepe nero q.b.
    • 150 gr di scamorza (affumicata o bianca)
    • 2 pomodori maturi
    • olio extra vergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con scamorza e pancetta

    Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliateli a cubetti, eliminando i semi.

    Tritare la scamorza, e tagliate a pezzetti la pancetta.

    Mettete l’aglio schiacciato in una padella con un po’ di olio e la pancetta.

    Fate rosolare brevemente poi unite i pomodori e cuocete 5 minuti; aggiustate di sale e pepe.

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolate la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

    Passatela nella padella con il sughetto, unendo un po’ di acqua di cottura.

    Togliete dal fuoco e completate con la scamorza grattugiata.

    Mescolate bene e servite.

    Foto di Hannah

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