Patate fritte light al microonde

Patate fritte light al microonde

Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
90 Kcal/100gr

    Se volete delle patate fritte light, cioè preparate usando poco olio, provate questa curiosa ricetta che le cucina nel microonde. Con questa ricetta usate pochissimo olio e ottenete delle patatine fritte del tipo chips croccanti e saporite rapidamente, e soprattutto non dovrete consumare tantissimo olio, che dopo una frittura deve essere gettato via (non riusatelo una seconda volta, perché diventerà poco salutare).

    Ingredienti

    Ingredienti Patate fritte light al microonde per una persona

    • un po’ di olio d’oliva extra vergine
    • erbe aromatiche secche o spezie a piacere

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate fritte light al microonde

    Sbucciate la patata e tagliatela a fettine sottili.

  • Lavate le fettine di patata sotto l’acqua calda e asciugatele per bene con carta da cucina.

  • Distribuite le fettine di patate su un piatto adatto al microonde.

    Spennellate con un po’ di olio, spolveratele con un po’ di sale e di erbe aromatiche o spezie.

    Giratele e fate la stessa operazione sull’altro lato.

    Mettete il piatto nel microonde a potenza massima (850 W) per 4/5 minuti.

    Le patatine alla fine devono essere secche, se non fosse il caso continuate ancora la cottura per un minuto.

    Foto di nespola

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti