Bocconcini di polenta al sugo

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    Oggi prepareremo la ricetta per i bocconcini di polenta al sugo, un piatto saporito, molto semplice da realizzare, soprattutto se utilizzerete il preparato per polenta e particolarmente sfizioso; potrete servire questi bocconcini simili a delle piccole pizzette come antipasto, oppure per la cena dei vostri bambini, i quali saranno attratti dalla loro forma e mangeranno molto più volentieri, senza volersi alzare più volte da tavola.

    Ingredienti

    • 10-12 fette di polenta
    • salvia q.b.
    • sale q.b.
    • 200 gr di fontina
    • 8 pomodori da sugo (o 8 pelati)
    • 1 spicchio di aglio
    • olio d'oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • burro q.b.
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    Preparazione

    Scaldate in un tegame 4 cucchiai di olio con l'aglio tagliato a metà; lasciate aromatizzare il condimento, quindi eliminate l'aglio

    Togliete la pelle e i semi ai pomodori, tagliateli a dadini e cuoceteli con sale, pepe e 2 foglie di salvia a fiamma bassa e al coperto per 20 minuti. 

    Ricavate dalle fette di polenta delle pizzette servendovi delle formine, che dorerete nel burro fuso; disponetele in una pirofila imburrata e cospargetele di fontina a piccole scaglie. 

    Gratinate nel forno a 200° per 10 minuti, scaldate la salsa e distribuitene un cucchiaino su ogni pezzo; guarnite con le foglie di salvia, versate la salsa restante in una salsiera e servite subito. 

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