Peperoni brasati al Marsala

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    Vi sto per proporre la ricetta per i peperoni brasati al Marsala. Questo insolito, ma delizioso piatto a base di peperoni ha un grosso pregio: il suo sapore migliora con il trascorrere delle ore, quindi potrete cucinarlo tranquillamente un giorno per l'altro. La ricetta è ricca di gustose verdure (carote, patate, oltre ai peperoni), aromatizzate dal profumo inconfondibile del vino liquoroso Marsala e potrete servirla per accompagnare con un ricco contorno i vostri migliori piatti di carne, oppure come secondo piatto vegetariano.

    Ingredienti

    • 2 peperoni gialli e 2 rossi
    • 2 patate
    • 2 cipolle
    • 2 carote
    • 100 gr di polpa di pomodoro
    • 1 bicchiere di Marsala
    • olio d'oliva q.b.
    • burro q.b.
    • pepe q.b.
    • 1/2 dado per brodo
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    Preparazione

    Tritate le cipolle finemente, mettetele in un tegame con 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio e lasciatele soffriggere dolcemente senza che prendano colore. 

    Mondate i peperoni, tagliateli grossolanamente e aggiungeteli al tegame; quindi sbucciate le patate, lavatele, riducetele a dadini e ponetele ad insaporire nel tegame. 

    Salate le verdure con il dado sbriciolato, bagnatele con il Marsala e pepatele; lasciate evaporare il vino liquoroso, poi aggiungete la polpa di pomodoro e incoperchiate.  

    Abbassate la fiamma e lasciate brasare per 3 quarti d'ora, aggiungendo dell'acqua calda di tanto in tanto, se dovesse asciugarsi. 

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