Crema di verdure con orzo

    Crema di verdure con orzo
    Oggi vi suggerirò la ricetta per la crema di verdure con orzo, una cremosa zuppa da assaporare sia fredda che calda e che potrete cucinare in anticipo per il giorno dopo. Questa zuppa, se gustata calda, è ideale per riscaldarsi durante le prime serate autunnali che iniziano a fare capolino in questi giorni, nonostante l'estate non sia ancora terminata totalmente. Per preparare la nostra ricetta vi occorreranno le carote, le patate, le zucchine, i porri e l'orzo, ma potrete utilizzare anche qualche altro ingrediente a vostra scelta per aumentarne il gusto, o se non riusciste a trovare le verdure da noi selezionate.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di verdure con orzo
    • 100 gr di orzo perlato
    • 70 gr di patate
    • 100 gr di porri
    • 100 gr di zucchine
    • 1 dl di panna liquida
    • 4 dl di brodo di carne
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • 70 gr di carote
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Crema di verdure con orzo

    Pulite le verdure e tagliatele a fettine sottili o a rondelle; quindi mettetele in una casseruola, versate circa la metà del brodo di carne e cuocetele per circa 30 minuti. 

    Cuocete l'orzo a parte in acqua leggermente salata per circa 1 ora; poi scolatelo e mettetelo in una ciotola. 

    Unite le verdure passate al frullatore, il brodo restante e la panna liquida; conservate nel frigorifero e al momento di servire cospargete la crema di verdure con dell'abbondante parmigiano grattugiato. 

     
     
     
     
     
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