Uova alla greca

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    Oggi prepareremo le uova alla greca, una ricetta deliziosa a base di pomodoro, uova, olive e formaggio. Ovviamente il formaggio che utilizzeremo per questa preparazione sarà la feta, tipico della Grecia, dalla pasta compatta, ma friabile, dal colore bianchissimo e con un sapore piacevolmente salato e che si conserva in salamoia. Vi consiglio di prestare molta attenzione quando verserete le uova nella casseruola, per evitare di romperle, in quanto conferiranno al piatto un aspetto ancora più invitante, se intere.

    Ingredienti

    • 4 cipolle grosse
    • 4 uova
    • 5 dl di passato di pomodoro
    • 100 gr di formaggio feta
    • 15 olive nere greche
    • zucchero q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Sbucciate e affettate le cipolle e fatele appassire in una casseruola con 4 cucchiai di olio; unite il passato di pomodoro, bagnate con 2 mestoli di acqua e insaporite con una punta di zucchero

    Salate, pepate, coprite il recipiente e cuocete per 10 minuti; aggiungete la feta a dadini e cuocete a fuoco basso, mescolando, quasi fino a sciogliere il formaggio

    Sgusciate le uova e fatele scivolare nella casseruola; unite le olive, coprite, proseguite la cottura fino a far rapprendere le uova e servite ben caldo. 

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