Sformatini di patate, fiori di zucca e zucchine

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    475 Kcal/Porz
    Oggi, prepariamo gli sformatini di patate, fiori di zucca e zucchine come antipasto estivo e sfizioso da cucinare utilizzando zucchine fresche, fiori di zucca e patate. La preparazione degli sformati è semplice e richiede qualche passaggio per arrivare ad amalgamare il composto di patate da cuocere in stampini imburrati e spolverizzati di pangrattato.

    Ingredienti

    • 500 grammi di patate
    • 4 zucchine
    • 16 fiori di zucca
    • 4 uova
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 cipolla fresca
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Burro q.b.
    • Pangrattato q.b.
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    Preparazione

    Sformatini di patate zucchine zucca

    1. Lavate per bene le zucchine e grattugiatele a filetti per, poi, saltarle in padella per 5 minuti circa con un filo d'olio e la cipolla tritata finemente.
    2. Unite 10 fiori di zucca sminuzzati, salate, pepate e, poi, spegnete.
    3. Lessate le patate con la buccia. Una volta cotte, privatele della buccia e passatele - ancora calde - allo schiacciapatate, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
    4. Amalgamate il composto con le zucchine, le uova, il sale e il parmigiano grattugiato.
    5. Imburrate e ricoprite gli stampini di alluminio usa e getta, allargate sul fondo di ognuno un fiore di zucca aperto a metà e riempiteli, quindi, con il composto di patate.
    6. Passateli in forno a 180°C per circa 10 minuti. Una volta cotti, capovolgete gli stampini su un piatto da portata e servite.
    7. Varianti:

      Potete sostituire le patate, i fiori di zucca e le zucchine con le verdure che preferite e amate di più. Che ne pensate, ad esempio, delle carote? Liberate la vostra fantasia!

     
    Foto di occhipiuverdi 

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