Torta di riso al cioccolato

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    La torta di riso al cioccolato è un goloso dolce molto facile da fare, perfetto sia per concludere un pranzo o una cena importante, e in questo caso vi suggeriamo di decorarlo a piacere con mandorle, amaretti e panna montata; ma questa torta al cioccolato sarà anche appezzato a merenda dai bambini. Potete anche servirla tagliata a cubetti infilzati da stecchini decorativi nella parte riservata ai dolci di un buffet.  

    Ingredienti

    • 250 g. di riso
    • 1 litro di latte intero
    • 250 g. di zucchero
    • 70 g. di burro
    • 100 g. di cioccolato fondente
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di vanillina
    • 100 g. di amaretti
    • 100 g. di mandorle sgusciate e private della pellicina scura
    • 3 uova
    • buccia grattugiata di mezzo limone
    • pangrattato q.b.
    • mandorle, amaretti panna montata a piacere per decorare (opzionali)
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    Preparazione

    Portate ad ebollizione il latte gettatevi il riso con lo zucchero, la vanillina e la buccia del limone e cuocetelo. Lasciatelo intiepidire.

    Unite i tuorli delle uova, 50 g. di burro, gli amaretti pestati, le mandorle tritate grossolanamente.

    Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e poi unitelo al riso, infine sbattete a neve ben soda gli albumi assieme al pizzico di sale.

    Ungete con il burro una teglia, spolveratela con il pangrattato e versateci dentro il composto di riso.

    Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Gustate questa torta tiepida o a temperatura ambiente.

    A piacere potete decorare la torta con mandorle, amaretti e panna montata non dolcificata.