Ricetta torta di riso al cioccolato

torta di riso e cioccolata facile e golosa ricetta

La torta di riso al cioccolato è un goloso dolce molto facile da fare, perfetto sia per concludere un pranzo o una cena importante, e in questo caso vi suggeriamo di decorarlo a piacere con mandorle, amaretti e panna montata; ma questa torta al cioccolato sarà anche appezzato a merenda dai bambini. Potete anche servirla tagliata a cubetti infilzati da stecchini decorativi nella parte riservata ai dolci di un buffet.

Ingredienti per la torta di riso al cioccolato (dosi per 1 torta)

  • 250 g. di riso
  • 1 litro di latte intero
  • 250 g. di zucchero
  • 70 g. di burro
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g. di amaretti
  • 100 g. di mandorle sgusciate e private della pellicina scura
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • pangrattato q.b.
  • mandorle, amaretti panna montata a piacere per decorare (opzionali)

Preparazione

Portate ad ebollizione il latte gettatevi il riso con lo zucchero, la vanillina e la buccia del limone e cuocetelo. Lasciatelo intiepidire.

Unite i tuorli delle uova, 50 g. di burro, gli amaretti pestati, le mandorle tritate grossolanamente.

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e poi unitelo al riso, infine sbattete a neve ben soda gli albumi assieme al pizzico di sale.

Ungete con il burro una teglia, spolveratela con il pangrattato e versateci dentro il composto di riso.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Gustate questa torta tiepida o a temperatura ambiente.

A piacere potete decorare la torta con mandorle, amaretti e panna montata non dolcificata.

Sab 25/09/2010 da

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