Torta di riso al cioccolato

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    309 Kcal/Porz
    La torta di riso al cioccolato è un goloso dolce molto facile da fare, perfetto per concludere un pranzo o una cena importante, e in questo caso vi suggeriamo di decorarlo a piacere con mandorle, amaretti e panna montata; ma questa torta al cioccolato sarà anche appezzata a merenda dai bambini. Potete anche servirla tagliata a cubetti infilzati da stecchini decorativi nella parte riservata ai dolci di un buffet.

    Ingredienti

    • 250 g. di riso
    • 1 litro di latte intero
    • 250 g. di zucchero
    • 70 g. di burro
    • 100 g. di cioccolato fondente
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di vanillina
    • 100 g. di amaretti
    • 100 g. di mandorle
    • 3 uova
    • buccia grattugiata di mezzo limone
    • pangrattato q.b.
    • mandorle, amaretti panna montata a piacere per decorare (opzionali)
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    Preparazione

    torta di riso al cioccolato

    1. Portate a ebollizione il latte, gettatevi il riso con lo zucchero, la vanillina e la buccia del limone e cuocetelo, quindi lasciatelo intiepidire.
    2. Unite i tuorli delle uova, 50 g. di burro, gli amaretti pestati, le mandorle tritate grossolanamente, dopo averle sgusciate e private della pellicina scura.
    3. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e poi unitelo al riso, infine sbattete a neve ben soda gli albumi assieme al pizzico di sale.
    4. Ungete con il burro una teglia, spolveratela con il pangrattato e versateci dentro il composto di riso.
    5. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Gustate questa torta tiepida o a temperatura ambiente.
    6. Consiglio:

      A piacere potete decorare la torta con mandorle, amaretti e panna montata non dolcificata.

    Foto di Nicole

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