Zuppa di zucca e fagioli

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    167 Kcal/Porz
    La zuppa di zucca e fagioli è un piatto piacevole e gustoso, da preparare in poco tempo. Una ricetta autunnale per l'utilizzo della zucca e per la forma di crema calda adatta al clima freddo, che potete pensare di cucinare anche per una cena in occasione di Halloween, come una specie di antipasto caldo alternativo o come un primo insieme ai tortelli di zucca o ad un risotto. Gli ingredienti, oltre a fagioli e zucca, sono cipolla, sedano e aglio, timo e prezzemolo, insieme a parmigiano grattugiato e pane raffermo di accompagnamento.

    Ingredienti

    • 400 gr di polpa di zucca
    • 250 gr di fagioli già cotti
    • 1 costa di sedano
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • Timo q.b.
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • 50 gr di burro
    • 6 fette di pane raffermo
    • Prezzemolo q.b.
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    zuppa di zucca e fagioli 1

    1. Soffriggete nel burro il sedano e la cipolla tritati finemente.
    2. Aggiungete i fagioli e fateli insaporire per circa 10 minuti.
    3. Aggiungete la zucca tagliata al dadini, salate e fate cuocere per circa un’ora, dopo aver aggiunto tre o quattro bicchieri di acqua.
    4. Frullate circa metà della zuppa e rimettetela in pentola, aggiungendo un soffritto di aglio e timo.
    5. Aggiungete il parmigiano, il pepe e servite in tavola spolverizzato da prezzemolo e accompagnato da fette di pane raffermo.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un cucchiaio di panna acida e servire.

     
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