Zuppa di zucca e fagioli

Zuppa di zucca e fagioli

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
167 Kcal/Porz

    La zuppa di zucca e fagioli è un piatto piacevole e gustoso, da preparare in poco tempo. Una ricetta autunnale per l’utilizzo della zucca e per la forma di crema calda adatta al clima freddo, che potete pensare di cucinare anche per una cena in occasione di Halloween, come una specie di antipasto caldo alternativo o come un primo insieme ai tortelli di zucca o ad un risotto. Gli ingredienti, oltre a fagioli e zucca, sono cipolla, sedano e aglio, timo e prezzemolo, insieme a parmigiano grattugiato e pane raffermo di accompagnamento.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di zucca e fagioli per quattro persone

    • 400 gr di polpa di zucca
    • 1 costa di sedano
    • 1 spicchio di aglio
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • 6 fette di pane raffermo
    • Olio di oliva q.b.
    • Pepe q.b.
    • 250 gr di fagioli già cotti
    • 1 cipolla
    • Timo q.b.
    • 50 gr di burro
    • Prezzemolo q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di zucca e fagioli

    Soffriggete nel burro il sedano e la cipolla tritati finemente.

    Aggiungete i fagioli e fateli insaporire per circa 10 minuti.

    Aggiungete la zucca tagliata al dadini, salate e fate cuocere per circa un’ora, dopo aver aggiunto tre o quattro bicchieri di acqua.

    Frullate circa metà della zuppa e rimettetela in pentola, aggiungendo un soffritto di aglio e timo.

    Aggiungete il parmigiano, il pepe e servite in tavola spolverizzato da prezzemolo e accompagnato da fette di pane raffermo.

    Foto di deb

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti