Vellutata di porri e castagne

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    Ecco una bella ricetta autunnale: la vellutata di porri e castagne, molto facile da preparare e veloce visto che richiede l’uso delle castagne già cotte, che potete preparare in anticipo voi stessi, oppure acquistare già cotte, sottovuoto o surgelate. Questa vellutata è perfetta in Autunno per iniziare una cena con gli amici, oppure per un pranzo veloce con tutta la famiglia.  

    Ingredienti

    • 3 bei porri grandi
    • 1 patata
    • 250 g. di castagne cotte (peso netto)
    • 1 cipolla
    • olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato oppure burro q.b.
    • 1 dado da brodo e mezzo
    • circa 1,5 litri di acqua
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    Preparazione

    In una pentola a pressione fate rinvenire la cipolla tritata con un po’ di olio o di burro, fino a quando sarà dorata.

    Unitevi i porri tagliati a fettine sottili, e fateli cuocere mescolando.

    Aggiungete poi la patata tagliata a dadini, le castagne, l’acqua e i dadi. Chiudete la pentola a pressione e contate 10 minuti dal fischio.

    Aprite la pentola, frullate il tutto o lasciate così come è, aggiustate di sale ma i dadi dovrebbero essere sufficienti, e servite subito, accompagnando a piacere con crostini, pezzetti di pancetta croccante o per una nota raffinata delle capesante appena scottate in padella.

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