Flan di carote

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    Una ricetta con carote molto chic, con pochissima spesa e soprattutto facilissima da preparare. Questo flan si rivela anche un alleato della linea: solamente 150 calorie a porzione, quindi da usare sia come antipasto ma anche come secondo piatto di verdure leggero. Si presenta veramente in modo grazioso, e non appesantirà i vostri ospiti per le successive portate. Abbinatelo con un vino bianco, per esempio un Colli Albani Superiore. Se volete renderlo più leggero sbattete prima gli albumi e incorporateli ai tuorli.  

    Ingredienti

    • carote 300 g
    • 8 uova
    • parmigiano grattugiato 80 g
    • olio e.v.o.
    • basilico fresco o erba cipollina
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    1. Raschiate le carote e lavatele bene. Tagliatele a pezzi e fatele cuocere a vapore per 15 minuti circa.

    Mettetele nel mixer con un cucchiaio di acqua e un cucchiaino di olio. Frullate fino a che non avrete una purea.

    2. Portate il forno a 180°, e intanto sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano, quindi unite anche la purea di carote e regolate di sale e pepe.

    3. Imburrate una teglia, versatevi il composto, livellate bene la superficie e mettetelo in forno per mezz'ora.

    4. Sfornate, lasciate intiepidire quindi tagliatelo a pezzi e servite, guarnendo il piatto con le foglie di basilico (o erba cipollina) che daranno ulteriore profumo al piatto.

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