Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Frittelle di aragosta

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    Le frittelle di aragosta sono quanto di più raffinato si possa desiderare in fatto di fritti. Si tratta di bignè salati, a base di polpa di aragosta tritata, crocantissimi e con un cuore morbido e irresistibile: un antipasto ideale da preparare per stupire i vostri commensali durante il pranzo di Pasqua, differente dalle classiche frittelle e dai soliti stuzzichini, realizzati per le feste.  

    Ingredienti

    • 200gr di farina
    • 100 gr di burro + 1 noce
    • 15 gr di sale e di zucchero miscelati + sale a parte
    • 250 gr di polpa di aragosta
    • 4 uova
    • pepe
    • olio d'oliva
    • 1/2 l di latte
    • 150 gr di farina tapioca
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    Preparazione

    1. Preparate la pasta per le frittelle unendo la farina con il burro, il sale, lo zucchero, il pepe, un po' di olio, ma non le uova, che aggiungerete dopo. A parte preparate l'altro impasto bollendo il latte, versando a pioggia la tapioca e amalgamando bene i 2 ingredienti.

     

    2. In una casseruola scaldate una noce di burro con 3 cucchiai di olio. Versate la polpa di aragosta a pezzi, fatela insaporire, salatela, toglietela dal fuoco e frullatela, per ridurla in poltiglia.  

    3. Fate raffreddare la pasta per le frittelle e la pasta di tapioca e poi mescolatele asieme, unendo anche la poltiglia di aragosta. Aggiungete le uova, uno alla volta, amalgamando con cura.  

    4. Salate leggermente e friggete i mucchietti di composto nell'olio caldo, buttandoli in padella con un cucchiaio. Scolate le frittelle sulla carta da cucina e servitele caldissime. 

     
     
     
     
     
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