Torta di marron glacé e Nutella

    photo-full
    La torta di marron glacé e Nutella è un dolce gustoso, facile da preparare e perfetto per una merenda per i bambini oltre che come dolce per la colazione. Questa torta è molto saporita per la presenza di molto cioccolato, sia in pezzi fondente che Nutella, da mescolare a marron glacé triturati, uova e farina, zucchero e burro. Il risultato è una torta di castagne e cioccolato, simile ad un dolce già proposto tempo fa ma con la differenza che utilizziamo i marron glacé.

    Ingredienti

    • 250 g di cioccolato fondente
    • 200 g di Nutella
    • 200 g di marron glacé
    • 125 g di burro
    • 4 uova
    • 50 g di zucchero
    • 50 g di farina
    • 1 cucchiaio di cacao amaro (o di zucchero a velo)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1) Riducete in piccoli pezzi il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Incorporate il burro, poi togliete dal fuoco e unite i tuorli, la Nutella, la farina e i marron glacé precedentemente tritati, amalgamando per bene gli ingredienti.

     

    2) Montate a neve gli albumi messi da parte insieme allo zucchero, per poi incorporarli al composto. Trasferite il composto in una tortiera foderata di carta da forno e fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 150°C per un'ora. 

    3) A fine cottura, sformate la torta e cospargetela di cacao amaro o di zucchero a velo. Servite la torta fredda. 

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA