Granita di limone e pomodoro

    photo-full
    Oggi prepareremo la ricetta per la granita di limone e pomodoro, una preparazione saporita e con pochissime calorie, indicata per chi vuol assaporare un cocktail ghiacciato e ricco di vitamina C senza dover rinunciare a mantenersi in forma. La preparazione è analcolica e quindi è studiata per esser servita a tutti, bambini compresi. Inoltre, il ghiaccio che si formerà quando andremo a congelare il composto vi permetterà di gustare una granita rinfrescante, ideale per le mattine in spiaggia più calde o per le serate estive in compagnia dei vostri amici.

    Ingredienti

    • 100 gr di zucchero
    • 17,5 cl di succo di limone verde fresco+6 fettine di limone verde
    • 1 pomodoro maturo grosso
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Ponete in una casseruola un quarto di litro di acqua con lo zucchero e portate a bollore, abbassate la fiamma e fate sobbollire per un paio di minuti circa.  

    Pelate il pomodoro, privatelo dei semi e frullatelo fino a ridurlo in purea; quindi versatela in un contenitore assieme a tre quarti di litro di acqua e al succo di limone.

     

    Congelate il composto per un paio di ore, mescolando ogni mezz'ora; solo all'ultimo momento fate a pezzetti il composto congelato e frullatelo nel robot da cucina. 

    Versate il tutto in 6 bicchieri ghiacciati, guarnite con le fettine di limone verde e servite rapidamente. 

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA