Primosale impanato

piatto nero con tre pezzi di formaggio primosale impanato

Foto Shutterstock | New Africa

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

primosale impanato Di aspetto questo primosale impanato sembrerà una cotoletta di carne, e i commensali una volta rotta con il coltello si troveranno davanti una filante sorpresa. E’ un’ottima soluzione per presentare un secondo piatto vegetariano. Ovviamente queste cotolette vanno servite caldissime, per apprezzare la morbidezza del formaggio. Servite con un’insalatina mista verde.  

Ingredienti

  • formaggio primosale 500 g
  • pangrattato
  • 1 cucchiaio di farina
  • mezzo bicchiere di latte
  • semi di sesamo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

1. Con la farina, il latte e due cucchiai di pangrattato preparate una pastella abbastanza densa. 2. Tagliate il formaggio a fette alte circa un centimetro e mezzo, passatele nella pastella e poi in un vassoio dove avrete mescolato pangrattato e semi di sesamo. 3. State attenti a far aderire bene la panatura al formaggio. Scaldate in una padella dell’olio di semi e fatevi dorare le cotolette di formaggio due minuti per parte, poi scolatele con un mestolo forato, mettete ad asciugare l’unto in eccesso, salate, pepate e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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