Grigliata al forno con vaniglia e lime

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    Oggi vi propongo la frutta grigliata al forno con vaniglia e lime, un gustoso dessert per servire la frutta in modo originale ed ideale per qualsiasi momento della giornata. Cospargeremo le mele e le pere, dopo averle grigliate e cotte nel forno, con la crème fraîche, la panna acida francese, profumata con il succo e la scorza del lime e facilmente reperibile anche in Italia nei migliori supermercati.

    Ingredienti

    • 2 baccelli di vaniglia
    • 100 gr di zucchero
    • 8 mele pulite e tagliate a metà
    • 8 pere pulite e tagliate a metà
    • scorza di 2 lime + succo di 1
    • brandy
    • 200 ml di crème fraîche (panna acida)
    • 50 gr di zucchero a velo
    • foglie di menta
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    Preparazione

    1) Aprite i baccelli di vaniglia in 2, ricavate i semi e mescolateli con lo zucchero. Grigliate le mele e le pere su una bistecchiera per un minuto, dalla parte cava. 

    2) Mettete la frutta nella teglia da forno, aggiungete i baccelli vuoti di vaniglia e cospargete con 30 gr di zucchero a velo. Spruzzate col brandy e il succo di lime e cuocete nel forno caldo a 200° per 15 minuti.

     

    3) Versate la crème fraîche in una ciotola e mescolatela con lo zucchero a velo restante, il succo e la scorza di lime; cospargete la frutta morbida ma integra con la crema al lime e decorate con le foglie di menta.  

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