Agnolotti di magro con la ricotta

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    Oggi prepareremo gli agnolotti di magro con la ricotta, un primo piatto delizioso e caratteristico, da realizzare in assoluto con della ricotta freschissima e salata. Nessuno dei vostri ospiti potrà resistere a questa gustosa preparazione di pasta, che realizzerete persino con le vostre mani e farcirete con le bietole e con del formaggio magro: una ricetta per tutti, anche per chi è a dieta (che naturalmente ridurrà le quantità di olio e burro, senza rinunciare al gusto).

    Ingredienti

    • 400 gr di farina
    • 6 uova
    • 350 gr di ricotta salata
    • 350 gr di bietole
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • burro q.b.
    • noce moscata q.b.
    • olio d'oliva q.b.
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    Preparazione

    Preparate la pasta per gli agnolotti incorporando alla farina 4 uova, una presa di sale e un cucchiaio di olio; lavorate l'impasto fino a sentirlo consistente, create un panetto e fatelo riposare sotto un panno umido. 

    Mettete la ricotta in una terrina, unite 2 uova, le bietole lessate e tritate, il sale, la noce moscata e metà del parmigiano; quindi amalgamate con cura. 

    Stendete la pasta in 2 sfoglie sottili di uguale grandezza, ponete su una tanti mucchietti di ripieno, distanti tra loro; ricoprite con l'altra sfoglia e premete con le dita i lati di ugni mucchietto, in modo da far aderire i 2 lembi di pasta. 

    Ritagliate gli agnolotti con la rotella, cuoceteli in acqua salata e scolateli quando affioreranno in superficie; conditeli con il burro fuso e il parmigiano. 

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