Platessa con crema di gamberetti e spinaci

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    I filetti di platessa con crema di gamberetti e spinaci sono un secondo piatto simile alle delizie preparate dagli chef più fantasiosi del mondo. La ricetta di questo saporito pesce infatti, è simile a quella che potrete trovare nei migliori ristoranti ed è ottima da preparare in occasione di un pranzo importante e speciale. Inoltre potrete assaporare tutta la prelibatezza della preparazione, dato che nei filetti non troverete neanche una spina di pesce.

    Ingredienti

    • 400 gr di filetti di platessa congelati
    • 200 gr di gamberetti congelati
    • 1/2 bicchierino di Cognac
    • spinaci congelati q.b.
    • 1/2 bicchiere di panna da cucina
    • 1 cucchiaio di salsa Worchester
    • 2 cucchiai di passata di pomodoro
    • 70 gr di burro
    • olio d'oliva q.b.
    • besciamella q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • farina q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • noce moscata q.b.
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    Preparazione

    Scongelate la platessa, i gamberetti e gli spinaci; infarinate il pesce e fatelo dorare con 40 gr di burro e un po' di olio. 

    Frullate i gamberetti (una decina) con la panna, la salsa Worchester la passata di pomodoro e il Cognac; togliete le platesse dal tegame e versate nel fondo di cottura un pezzetto di burro. 

    Appena è caldo versate i gamberetti frullati, portate ad ebollizione e spegnete; mettete gli spinaci nella casseruola in cui avrete fatto fondere il burro, mescolate, unite il sale, noce moscata, besciamella, parmigiano e spegnete. 

    Disponete su una pirofila e versate la salsa di gamberetti sulle platesse; mettete la crema di spinaci in una sacca da pasticceria e spremetela nel piatto. 

    Ponete la pirofila nel forno caldo, lasciate cuocere per 5 minuti e servite. 

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