Vellutata arancione

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    La vellutata di zucca può essere un ottimo starter per il menù di Halloween. Immagino che infatti non tutti voi avrete voglia di realizzare un menù terrorizzante, che può sembrare più riservato alle feste dei bambini. Se comunque avrete voglia di respirare l'atmosfera di Halloween questa zuppa calda sarà assolutamente a tema, sia con la stagione che con questa festa che parecchi di noi ancora stentano a sentire.  

    Ingredienti

    • zucca (solo la polpa) 600 g
    • una cipolla
    • 2 patate medie
    • brodo vegetale
    • burro
    • cumino
    • paprica
    • zenzero
    • pane
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    Preparazione

    Spellate e tritate la cipolla e gatela rosolare in una pentola con poco olio, quindi aggiungete le patate e la zucca tagliate a dadini. Versate del brodo vegetale bollente e fate cuocere per mezz'ora.

    Cn il frullatore a immersione riducete tutto in una purea.

    Tagliate il pane a dadini.

    In una padella sciogliete una noce di burro, aggiungete un pizzico di cumino, paprica e zenzero e fatevi rosolare il pane.

    Versate la vellutata nelle fondine e completate con i crostini speziati.

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