Spaghetti con zucca e tonno

Spaghetti con zucca e tonno

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
190 Kcal/100gr

    La ricetta degli spaghetti con zucca e tonno rappresenta un primo piatto facile e veloce da cucinare con ingredienti economici e molto comuni nella cucina. La zucca, a disposizione soprattutto in autunno, insieme al tonno sott’olio rappresenta un condimento ideale per gli spaghetti, molto gustoso da rendere ancora più sfizioso con una spolverata di prezzemolo tritato. Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti in tutto, tra la cottura degli spaghetti e della zucca a cubetti.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti con zucca e tonno per quattro persone

    • 400 g di spaghetti
    • 1 scalogno
    • olio di oliva
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti con zucca e tonno

    Tagliate a cubetti la zucca e tritate lo scalogno.

    In una padella capiente fate dorare lo scalogno con un paio di cucchiai di olio, poi unite la zucca, salate e pepate, e fatela cuocere con coperchio per circa 20 minuti.

    Infine unite il tonno e mescolate per bene.

    Lessate gli spaghetti al dente, scolateli per bene e amalgamateli al condimento di zucca e tonno.

    Spolverate con prezzemolo tritato e se volete con un poco di parmigiano grattugiato. Servite caldi.

    Foto di Luca Nebuloni

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