Speciale San Valentino

Spaghetti con zucca e tonno

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/100gr
    La ricetta degli spaghetti con zucca e tonno rappresenta un primo piatto facile e veloce da cucinare con ingredienti economici e molto comuni nella cucina. La zucca, a disposizione soprattutto in autunno, insieme al tonno sott'olio rappresenta un condimento ideale per gli spaghetti, molto gustoso da rendere ancora più sfizioso con una spolverata di prezzemolo tritato. Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti in tutto, tra la cottura degli spaghetti e della zucca a cubetti.

    Ingredienti

    • 400 g di spaghetti
    • 200 g di polpa di zucca
    • 1 scalogno
    • 180 g di tonno sott'olio
    • olio di oliva
    • prezzemolo
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spaghetti zucca e tonno

    1. Tagliate a cubetti la zucca e tritate lo scalogno.
    2. In una padella capiente fate dorare lo scalogno con un paio di cucchiai di olio, poi unite la zucca, salate e pepate, e fatela cuocere con coperchio per circa 20 minuti.
    3. Infine unite il tonno e mescolate per bene.
    4. Consiglio:

      Per evitare di cucinare il piatto con troppo olio, vi suggeriamo di scolare per bene il tonno primo di usarlo.

    5. Lessate gli spaghetti al dente, scolateli per bene e amalgamateli al condimento di zucca e tonno.
    6. Spolverate con prezzemolo tritato e se volete con un poco di parmigiano grattugiato. Servite caldi.

    Foto di Luca Nebuloni

    Speciale San Valentino

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA