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Dolci

15 minuti di lavoro manuale, altrettanti di cottura in forno: i muffin con panna e lamponi non sono solo geniali, ma soprattutto morbidissimi

L’impasto è facile e prova di errore, sembra quello di una pasticceria e quando li sforni basta il profumo di questi muffin con panna e lamponi  per ripagarti

Quando hai sotto mano della frutta fresca, puoi mangiarla subito oppure usarla per preparare una torta. Bene, ma che ne dici di fare dei muffin? La ricetta è semplice, per fare l’impasto ti bastano meno di 15 minuti.

Muffin con panna e lamponi buttalapasta.it

E se calcoli che più o meno lo stesso tempo serve per la cottura in forno, hai già capito che sarà un successo.

Muffin con panna e lamponi, facili da preparare e buoni da regalare

Cosa usiamo per rendere morbidi e golosi questo muffin? Lamponi, fragole, mirtilli, more freschi. E panna vegetale, per alleggerire il risultato finale. Così cambia il senso della colazione e della merenda, ma sono anche belli da regalare a chi amiamo.

Ingredienti:
3 uova medie
350 ml di panna vegetale

100 g di zucchero di canna
300 g di farina 00
1 fialetta di aroma vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
250 g di lamponi

Preparazione: passo passo muffin

Muffin con panna e lamponi buttalapasta.it

  1. Apriamo le uova in una ciotola grande. Aggiungiamo lo zucchero di canna e cominciamo a montare con le fruste elettriche a velocità media. Andiamo avanti fino a quando otteniamo un composto chiaro e schiumoso.
  2. Sempre con le fruste elettriche, in un’altra ciotola, montiamo anche la panna vegetale. Non deve essere a neve ferma, solo semimontata e quindi basteranno pochi minuti. Appena la panna è pronta la mescoliamo con il composto a base di uova e zucchero, usando una spatola in silicone.

    Muffin con panna e lamponi buttalapasta.it

  3. Insaporiamo il composto con la fialetta di aroma vaniglia. Quindi uniamo anche la farina, setacciata insieme al lievito, mescolando dall’alto verso il basso. Per ultimi mettiamo dentro i lampone che abbiamo sciacquato e tagliato semplicemente a metà. Mescoliamo ancora e la base del nostri muffin è pronta.

  4. Dividiamo l’impasto in uno stampo per muffin in silicone, oppure nelle classiche ciotoline in ceramica ma anche in alluminio per muffin. Come sempre succede con i muffin, riempiamo lasciando almeno 1 dito dal margine superiore, perché in cottura gonfieranno.
  5. Preriscaldiamo il forno a 180° per una decina di minuti. Poi infiliamo lo stampo o la teglia nella quale abbiamo messo le ciotoline e lasciamo cuocere i muffin con panna e lampone sempre a 180° per 16-18 minuti.
    Il tempo dipende solo dalla potenza dell’apparecchio e comunque alla fine facciamo la classica prova stecchino. Alla fine sforniamo, aspettiamo che i muffin panna e lamponi siano freddi e li sformiamo prima di servirli.

    Muffin con panna e lamponi buttalapasta.it

Federico Danesi

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